Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 13/12/2017

Алкоголь крупным планом

Перелицензирование привело к сокращению количества производителей алкоголя на российском рынке. 10.04.2012

Перелицензирование привело к сокращению количества производителей алкоголя на российском рынке.

Массовое перелицензирование на производство и продажу алкогольной продукции привело к тому, что на 32% сократилось число производителей алкоголя на российском рынке, а количество предприятий оптовой торговли сократилось на 19%, сообщает РБК daily.

Росалкогольрегулирования в свою очередь сообщает, что после того, как был проведен процесс замены лицензий, на рынке России остался 341спиртзавод и ЛВЗ, и 1690 предприятий, которые специализируются на  оптовой реализации алкогольной продукции. Число лицензий сократилось почти на четверть и составило 2264. Что касается количества участников рынка, то оно сократилось более чем на 20% и составило 2041.

РАР утверждает, что на российском рынке существенно сократилась доля контрафактной продукции. По данным ведомства, по итогам 2011 года этот показатель был равен 23%. Между тем, Росстат приводит данные, что доля контрафактной алкогольной продукции доходит более чем до 36%.

РБК daily также напоминает, что в прошлом году Росалкогольрегулирования приступило к массовой замене лицензий у предприятий и организаций алкогольной сферы. При этом для получения лицензии установлены очень жесткие нормы. В свою очередь мелкие участники рынка в этой связи выдвинули против РАР обвинение в том, что ведомство действует в интересах крупных игроков. Чиновники же в ответ говорят о необходимости ужесточения борьбы с контрафактной алкогольной продукцией.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка