Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/06/2018

Алкоголь крупным планом

Перелицензирование привело к сокращению количества производителей алкоголя на российском рынке. 10.04.2012

Перелицензирование привело к сокращению количества производителей алкоголя на российском рынке.

Массовое перелицензирование на производство и продажу алкогольной продукции привело к тому, что на 32% сократилось число производителей алкоголя на российском рынке, а количество предприятий оптовой торговли сократилось на 19%, сообщает РБК daily.

Росалкогольрегулирования в свою очередь сообщает, что после того, как был проведен процесс замены лицензий, на рынке России остался 341спиртзавод и ЛВЗ, и 1690 предприятий, которые специализируются на  оптовой реализации алкогольной продукции. Число лицензий сократилось почти на четверть и составило 2264. Что касается количества участников рынка, то оно сократилось более чем на 20% и составило 2041.

РАР утверждает, что на российском рынке существенно сократилась доля контрафактной продукции. По данным ведомства, по итогам 2011 года этот показатель был равен 23%. Между тем, Росстат приводит данные, что доля контрафактной алкогольной продукции доходит более чем до 36%.

РБК daily также напоминает, что в прошлом году Росалкогольрегулирования приступило к массовой замене лицензий у предприятий и организаций алкогольной сферы. При этом для получения лицензии установлены очень жесткие нормы. В свою очередь мелкие участники рынка в этой связи выдвинули против РАР обвинение в том, что ведомство действует в интересах крупных игроков. Чиновники же в ответ говорят о необходимости ужесточения борьбы с контрафактной алкогольной продукцией.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка