Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/10/2017

Алкоголь крупным планом

Перелицензирование привело к сокращению количества производителей алкоголя на российском рынке. 10.04.2012

Перелицензирование привело к сокращению количества производителей алкоголя на российском рынке.

Массовое перелицензирование на производство и продажу алкогольной продукции привело к тому, что на 32% сократилось число производителей алкоголя на российском рынке, а количество предприятий оптовой торговли сократилось на 19%, сообщает РБК daily.

Росалкогольрегулирования в свою очередь сообщает, что после того, как был проведен процесс замены лицензий, на рынке России остался 341спиртзавод и ЛВЗ, и 1690 предприятий, которые специализируются на  оптовой реализации алкогольной продукции. Число лицензий сократилось почти на четверть и составило 2264. Что касается количества участников рынка, то оно сократилось более чем на 20% и составило 2041.

РАР утверждает, что на российском рынке существенно сократилась доля контрафактной продукции. По данным ведомства, по итогам 2011 года этот показатель был равен 23%. Между тем, Росстат приводит данные, что доля контрафактной алкогольной продукции доходит более чем до 36%.

РБК daily также напоминает, что в прошлом году Росалкогольрегулирования приступило к массовой замене лицензий у предприятий и организаций алкогольной сферы. При этом для получения лицензии установлены очень жесткие нормы. В свою очередь мелкие участники рынка в этой связи выдвинули против РАР обвинение в том, что ведомство действует в интересах крупных игроков. Чиновники же в ответ говорят о необходимости ужесточения борьбы с контрафактной алкогольной продукцией.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

В 2017 году Европа осталась без вина Жертвой климатических изменений в этом году стало европейское виноделие.
Снижение производства вина уже на протяжении нескольких лет увеличивается, но 2017 год побил рекорды и упал до самого низкого уровня за 60 лет.

Минпромторг против обязательности ГОСТов на алкоголь Минэкономразвития выступило за принцип добровольности в использовании ГОСТов на алкогольном рынке. На данный момент применение стандартов — это обязательное требование, которое предъявляют только к производителям алкоголя.

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета В России производство коньяка и водки растет, а вот шампанского, вина, пива и слабоалкогольной продукции — снижаются. Эти данные подтверждены единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–август 2017 года. 

День молодого вина в Ставрополе 13 октября откроется самое зрелищное мероприятие осени – День молодого вина. Этот праздник пройдет на Курортном бульваре Кисловодска.
Праздник молодого вина был учрежден по инициативе губернатора Владимира Владимирова.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское