Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/07/2019

Алкоголь крупным планом

«Столовое вино» будет узаконено. 29.03.2012

«Столовое вино» будет узаконено.


В законе о госрегулировании производства и реализации алкогольной продукции теперь будет включено определение термина «столовое вино». Депутат Виктор Звагельский, который является заместителем главы комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и инновационному развитию, внес на рассмотрение соответствующие поправки, пишет «Интерфакс».

Автор поправок отмечает, что это сделано с целью гармонизации российского законодательства с международным. Депутат уточнил, что поправки, которые до этого были внесены в закон, который регулирует производство и реализацию алкогольной продукции на территории России, проработаны не до конца.

Звагельский пояснил, что около 80% вина российского производства относится к категории полусладкие, полусухие и сладкие столовые вина. Так, только на Кубани продукция с использованием технологии купажировании сухого вина производится почти тридцатью предприятиями.

«Интерфакс» напоминает, что с 1 июля 2012 года будут действовать нормы законодательства, которые дают новое определение термину «вино». В соответствии с ними продукция, в которой содержится концентрированный виноградный сок, будет называться не вином, а винным напитком. В связи с этим к категории винные напитки будет относиться около 80% отечественного вина. А для такой продукции соответственно нужны и специальные акцизные марки.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь