Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/10/2017

Алкоголь крупным планом

«Столовое вино» будет узаконено. 29.03.2012

«Столовое вино» будет узаконено.


В законе о госрегулировании производства и реализации алкогольной продукции теперь будет включено определение термина «столовое вино». Депутат Виктор Звагельский, который является заместителем главы комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и инновационному развитию, внес на рассмотрение соответствующие поправки, пишет «Интерфакс».

Автор поправок отмечает, что это сделано с целью гармонизации российского законодательства с международным. Депутат уточнил, что поправки, которые до этого были внесены в закон, который регулирует производство и реализацию алкогольной продукции на территории России, проработаны не до конца.

Звагельский пояснил, что около 80% вина российского производства относится к категории полусладкие, полусухие и сладкие столовые вина. Так, только на Кубани продукция с использованием технологии купажировании сухого вина производится почти тридцатью предприятиями.

«Интерфакс» напоминает, что с 1 июля 2012 года будут действовать нормы законодательства, которые дают новое определение термину «вино». В соответствии с ними продукция, в которой содержится концентрированный виноградный сок, будет называться не вином, а винным напитком. В связи с этим к категории винные напитки будет относиться около 80% отечественного вина. А для такой продукции соответственно нужны и специальные акцизные марки.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло