Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/01/2018

Алкоголь крупным планом

Государство не будет лицензировать сидр, сбитень и медовуху 12.03.2012

Государство не будет лицензировать сидр, сбитень и медовуху


Депутатам Госдумы предстоит рассмотреть проект закона, в соответствии с которым слабоалкогольные напитки, среди которых сидр, сбитень, медовуха, предлагается вывести из-под государственного лицензирования.

Инициатором поправок выступает депутат Виктор Звагельский, который является заместителем главы думского комитета по экономической политике, предпринимательству и инновационному развитию. Он считает, что введение в силу данного документа будет являться своеобразным стимулятором для российских компаний, который занимаются производством натуральной слабоалкогольной продукции.

Звагельский утверждает, что по итогам прошлого года потребление в России вышеуказанных продуктов выросло на 18% и составило 6.5 миллионов литров. ЦИФФРА приводит данные, согласно которым в 2011 году объем производства натуральных слабоалкогольных продуктов вырос от 3.3 до 6.6 миллионов литров.

Вадим Дробиз, руководитель ЦИФФРА, говорит, что в свое время аналогичные меры по поощрению производителей слабоалкогольной продукции были приняты в Белоруссии. В результате этого в стране на 30% сократилось потребление ненатуральных слабоалкогольных продуктов. Росалкогольрегулирования пока не комментирует данный законопроект.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ГК Академия Сервиса (ООО) Сырье
Группа Компаний "Руст" (ОАО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Ликеры, Водка
Transmeja (ЗАО) Транспортные услуги