Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/10/2017

Алкоголь крупным планом

Государство не будет лицензировать сидр, сбитень и медовуху 12.03.2012

Государство не будет лицензировать сидр, сбитень и медовуху


Депутатам Госдумы предстоит рассмотреть проект закона, в соответствии с которым слабоалкогольные напитки, среди которых сидр, сбитень, медовуха, предлагается вывести из-под государственного лицензирования.

Инициатором поправок выступает депутат Виктор Звагельский, который является заместителем главы думского комитета по экономической политике, предпринимательству и инновационному развитию. Он считает, что введение в силу данного документа будет являться своеобразным стимулятором для российских компаний, который занимаются производством натуральной слабоалкогольной продукции.

Звагельский утверждает, что по итогам прошлого года потребление в России вышеуказанных продуктов выросло на 18% и составило 6.5 миллионов литров. ЦИФФРА приводит данные, согласно которым в 2011 году объем производства натуральных слабоалкогольных продуктов вырос от 3.3 до 6.6 миллионов литров.

Вадим Дробиз, руководитель ЦИФФРА, говорит, что в свое время аналогичные меры по поощрению производителей слабоалкогольной продукции были приняты в Белоруссии. В результате этого в стране на 30% сократилось потребление ненатуральных слабоалкогольных продуктов. Росалкогольрегулирования пока не комментирует данный законопроект.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло