Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/07/2019

Алкоголь крупным планом

Ликер из листьев табака 07.03.2012

Ликер из листьев табака


Ослабленный посредством дистилляции табак, стал последней составляющей в книгах рецептов для барменов.

В центре Челси находится коктейль-бар Barts, оформленный в стиле периода сухого закона. Украшением бара являются плюшевые зверушки, необычные античные вещи и молодые профессионалы. Многие из них предпочитают коктейли с ликером из табака, сообщает Upakovano. Табак не впервые используется в качестве ингредиента для приготовления напитков, но достаточно редко. В 2003 году некоторые производители коктейлей из Флориды придумали рецепты коктейлей с использованием табака с целью бросить вызов закону, запрещающему курение. Nicotini стал одним из первых таких напитков. Особенностью коктейля из водки с добавлением листьев табака стало воссоздание легкого дурманящего эффекта, какой достигается от выкуривания сигарет.

Нью-Йоркские производители попытались передать вкус сигарет в таких коктейлях, как Smokeless Manhattan. Напиток готовился из портвейна, виски Laphroaig и апельсиновой горькой настойки. Напиток имел вкус аналогичный вкусу сигарет Marlboro Red. В баре Barts можно попробовать коктейли, приготовленные на основе ликера Perique Tobacco Liqueur. Изготовителем этого ликера является крафт-винокур Тед Бро. Этот спиртной напиток он производит во Франции с применением Lousiana Perique – редчайшего и крепчайшего сорта табака.

Ликер Теда нравится все большему и большему числу гурманов. Сегодня Perique можно насладиться не только в баре Barts, но и таких эксклюзивных лондонских барах, как Ten Manchester Street и Paramount.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь