Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/01/2018

Алкоголь крупным планом

Belvedere продает свой знаменитый водочный бренд Sobieski 06.03.2012

Belvedere продает свой знаменитый водочный бренд Sobieski

Стоимость флагманской водки Sobieski французская компания оценила в 200 миллионов евро, пишет «Комерсантъ», со ссылкой на французское деловое издание Les Echos.

Продажа Sobieski напрямую связана с финансовыми трудностями Belvedere, которая с 2008 года ведет процедуру банкротства (ее долг оценивается примерно в 500 миллионов евро; по итогам первого полугодия 2011 года убыток равен 30.5 миллионов евро). Несмотря на то, что такие российские алкогольные компании как «Синегерия» и Алкогольная сибирская группа и рассматривали предложение французской компании, оно их не заинтересовало.

По мнению Станислава Кауфмана, который ранее проявлял интерес к этой марке, Belvedere значительно завысила стоимость. Он также отметил, что реальная стоимость бренда не выше 100 миллионов евро, это при учете, что продажи Sobieski стагнируют. А это значит, что новому владельцу бренда придется немало потрудиться, чтобы заново продвинуть его.

В свою очередь Вадим Дробиз, который руководит отраслевым агентством ЦИФФРА, высказал предположение, что Sobieski должна приобрести одна из транснациональных корпораций такого уровня, как Bacardi-Martini или Daigeo. Что касается российских покупателей, то она могла бы быть интересна разве что только Рустаму Тарико и его «Русскому стандарту».

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа Компаний "Руст" (ОАО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Ликеры, Водка
Transmeja (ЗАО) Транспортные услуги
Фаворит (ООО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Бальзамы, "Дешевая" водка, Виски, Плодово-ягодные вина, "Дешевые" крепленые вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Пиво, Ликеры, Настойки, Водка