Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/10/2017

Алкоголь крупным планом

Полусладкое вино не будет относиться к категории «винных напитков» 28.02.2012

Полусладкое вино не будет относиться к категории «винных напитков»

Госдума рассматривает пакет поправок в закон «О госрегулировании алкорынка». Отметим, что данный закон уравнивает в правах сухие и полусладкие вина, сообщает РБК daily. Издание уточняет, что в соответствии с действующим законодательством с 1 июля полусладкие вина должны будут носить название «винный напиток». К слову, что доля полусладких вин составляет 80% винного рынка.

После принятия более полугода назад поправок в федеральный закон, вопрос о полусладких винах стал бурно обсуждаться. Действующая редакция закона предусматривает, что с 1 июля настоящим вином сможет называться только сухое вино, изготовленное по традиционной технологии. В связи с тем, что полусладкие вина содержат сахар, их предлагается называть «винным напитком».

По мнению крупных отечественных производителей вина, такая норма может отрицательно отразиться на состоянии отрасли. В свою очередь депутат Виктор Звагельский, который является автором многих «антиалкогольных» инициатив, не сразу согласился с тем, что действующие нормы закона подлежат корректировке. Он обратил внимание на тот факт, что проблема может быть отрегулирована надгосударственным техрегламентом Таможенного союза. Поскольку данный документ еще не принят, Звагельский решил пойти навстречу крупнейшим российским производителям вина. Теперь в списке определений появится новый термин - «столовое вино».

По мнению разочарованных производителей классического вина, Звагельский поддался давлению «полусладкого лобби».

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло