Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 29/05/2020

Алкоголь крупным планом

Полусладкое вино не будет относиться к категории «винных напитков» 28.02.2012

Полусладкое вино не будет относиться к категории «винных напитков»

Госдума рассматривает пакет поправок в закон «О госрегулировании алкорынка». Отметим, что данный закон уравнивает в правах сухие и полусладкие вина, сообщает РБК daily. Издание уточняет, что в соответствии с действующим законодательством с 1 июля полусладкие вина должны будут носить название «винный напиток». К слову, что доля полусладких вин составляет 80% винного рынка.

После принятия более полугода назад поправок в федеральный закон, вопрос о полусладких винах стал бурно обсуждаться. Действующая редакция закона предусматривает, что с 1 июля настоящим вином сможет называться только сухое вино, изготовленное по традиционной технологии. В связи с тем, что полусладкие вина содержат сахар, их предлагается называть «винным напитком».

По мнению крупных отечественных производителей вина, такая норма может отрицательно отразиться на состоянии отрасли. В свою очередь депутат Виктор Звагельский, который является автором многих «антиалкогольных» инициатив, не сразу согласился с тем, что действующие нормы закона подлежат корректировке. Он обратил внимание на тот факт, что проблема может быть отрегулирована надгосударственным техрегламентом Таможенного союза. Поскольку данный документ еще не принят, Звагельский решил пойти навстречу крупнейшим российским производителям вина. Теперь в списке определений появится новый термин - «столовое вино».

По мнению разочарованных производителей классического вина, Звагельский поддался давлению «полусладкого лобби».

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло