Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/10/2017

Алкоголь крупным планом

Nemiroff снова будет продаваться на российском рынке 28.02.2012

Nemiroff снова будет продаваться на российском рынке

Украинский холдинг Nemiroff возобновил поставки своей алкогольной продукции на российский рынок. Напомним, что поставки были прерваны осенью 2011 года. Основной причиной был конфликт акционеров. За минувший год российский рынок недополучил более 63% водки Nemiroff. Однако производитель планирует вернуться на прежний уровень уже к началу лета 2012 года.

Как пишет «Коммерсантъ», в начале 2011 поссорились акционеры холдинга Анатолий Кипиш и Яков Грибов, которые вместе владеют почти 75% материнской компании, с Александром Глусем, который также является акционером холдинга и который владеет 25.04% акций. Конфликт случился в результате разногласий по некоторым вопросам. Одним из таких вопросом стала тема продажи Рустаму Тарико компании, который предлагал за этот актив 300 миллионов долларов. Еще одной причиной конфликта является расхождение во мнениях касательно стратегии дальнейшего развития компании.

В августе 2011 года Кипиш и Грибов заменили руководителя Московского ТД Nemiroff. С этого момента начались перебои в поставках продукции компании на российский рынок. Начиная с октября, отгрузки полностью прекратились. Александр Глусь спустя год добился восстановления Савинова в должности, что поспособствовало возобновлению поставок. Планируется, что по итогам марта 2012 года отгрузки составят около 200 тысяч дал.

Тем не менее, возобновление поставок совершенно не сходится с планами Грибова, который планировал наладить розлив водки «Немирофф» на предприятиях «Татспиртпрома». По словам Айдара Гиззатуллина, который является представителем российской компании, соглашение подпишут не ранее середины марта. Он также считает, что возобновление поставок может негативно отразиться на переговорах. Отметим, что ранее Глусь обратил внимание на тот факт, что заключение такого соглашение без его разрешения будет нелегитимным, и соответственно произведенная таким образом водка будет относиться к разряду контрафактной.

html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 14.04.2012 07:43:55 QUOTEИмя
НУ, НАКОНЕЦ-ТО. СНОВА В РОССИИ БУДЕТ ДОБРАЯ ВОДКА! А НЕ ПОГАНЫЙ ШМУРДЯК.


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло