Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/06/2018

Алкоголь крупным планом

ФАС: техрегламент ТС по алкоголю приведет к ограничению конкуренции 06.02.2012

ФАС: техрегламент ТС по алкоголю приведет к ограничению конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обеспокоена возможными негативными последствиями принятия технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции» в существующей редакции — его нормы могут повлечь ограничение конкуренции на рынках солода и пивоваренной продукции, а также сокращение рабочих мест, говорится в сообщении ведомства.

По мнению ФАС, изменение определения пива и запрет на использование ПЭТ-упаковки, которые предусмотрены проектом этого регламента, а также принятым законом об обороте алкогольной продукции, окажут негативное влияние в сфере энергосбережения, привлечения инвестиций.

Кроме того, принятие регламента в предложенной редакции приведет к сокращению объемов выращивания ячменя, производства отечественного солода, уменьшению количества известных марок пива, а также к сокращению числа рабочих мест, заявил заместитель руководителя ФАС Павел Субботин, выступая на расширенном заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

«Это негативно отразится на состоянии конкуренции на рынках пива и солода в РФ», — отметил он.

Предложения ФАС по стимулированию и развитию этих отраслей экономики на государственном и региональных уровнях вошли в проект решения Совета Федерации.

В январе этого года Минэкономразвития РФ опубликовало критическое заключение об оценке регулирующего воздействия на проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции», в том числе — на критикуемый пивоварами запрет на использование ПЭТ-тары. Как пояснялось, разработчиком проекта техрегламента не определены цели вводимых ограничений и новых требований к участникам алкогольного рынка и продукции — ни в отношении введения института уведомлений о начале оборота продукции на рынке Таможенного союза, ни в отношении запрета на использования ПЭТ-упаковки, ни в отношении сокращения доли несоложеных материалов при производстве пива и запрета на использования ароматических и вкусовых добавок.

По материалам Mail.ru

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка