Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/02/2018

Алкоголь крупным планом

ФАС: техрегламент ТС по алкоголю приведет к ограничению конкуренции 06.02.2012

ФАС: техрегламент ТС по алкоголю приведет к ограничению конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обеспокоена возможными негативными последствиями принятия технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции» в существующей редакции — его нормы могут повлечь ограничение конкуренции на рынках солода и пивоваренной продукции, а также сокращение рабочих мест, говорится в сообщении ведомства.

По мнению ФАС, изменение определения пива и запрет на использование ПЭТ-упаковки, которые предусмотрены проектом этого регламента, а также принятым законом об обороте алкогольной продукции, окажут негативное влияние в сфере энергосбережения, привлечения инвестиций.

Кроме того, принятие регламента в предложенной редакции приведет к сокращению объемов выращивания ячменя, производства отечественного солода, уменьшению количества известных марок пива, а также к сокращению числа рабочих мест, заявил заместитель руководителя ФАС Павел Субботин, выступая на расширенном заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

«Это негативно отразится на состоянии конкуренции на рынках пива и солода в РФ», — отметил он.

Предложения ФАС по стимулированию и развитию этих отраслей экономики на государственном и региональных уровнях вошли в проект решения Совета Федерации.

В январе этого года Минэкономразвития РФ опубликовало критическое заключение об оценке регулирующего воздействия на проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции», в том числе — на критикуемый пивоварами запрет на использование ПЭТ-тары. Как пояснялось, разработчиком проекта техрегламента не определены цели вводимых ограничений и новых требований к участникам алкогольного рынка и продукции — ни в отношении введения института уведомлений о начале оборота продукции на рынке Таможенного союза, ни в отношении запрета на использования ПЭТ-упаковки, ни в отношении сокращения доли несоложеных материалов при производстве пива и запрета на использования ароматических и вкусовых добавок.

По материалам Mail.ru

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Концерн "Техмаш" будет выпускать оборудование для пивоварения Концерн "Техмаш" , который входит в госкорпорацию "Ростех", запустет производство оборудования для пивоварения.

Для развития экспорта биоэтанола нужен закон Глава республики Северная Осетия Вячеслав Битаров сообщил о том, что законопроект по производству биоэтанола - спиртового топлива для добавки к бензину из растительного сырья, который лоббирует Северная Осетия, - позволит наладить его экспорт.

В Санкт-Петербурге пресечено незаконное производство и оборот алкоголя 12 и 13 февраля представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Западному федеральному округу совместно с сотрудниками Первого отдела Управления «К» ФСБ России, УЭБиПК МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, прокуратуры Фрунзенского района Санкт-Петербурга и СОБРа провели серию контрольных мероприятий на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Министерство экономического развития поддержало легализацию онлайн-торговли алкоголем Сегодня в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев сообщил о том, что Министерство экономического развития РФ поддерживает законопроект Минфина, легализирующий интернет-торговлю алкоголем.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ZERNOFF (ООО) Водка, Другой крепкий алкоголь
Пластитэк (ООО) Упаковка
"Московский завод "Кристалл" (ОАО) Водка