Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 26/06/2019

Алкоголь крупным планом

Продажа алкоголя в местах массового скопления народа будет запрещена 19.01.2012

Продажа алкоголя в местах массового скопления народа будет запрещена

В местах вне зданий, где скапливаются более ста человек, запретят продавать алкоголь. Постановление на эту тему разработал перед новым годом минпромторг, а на сайте минэкономразвития началось его публичное обсуждение. Цель - ограничение алкогольной продукции для детей и борьба с алкоголизацией населения, в том числе пивной. Речь в документе идет о том, что местные власти должны установить места массового скопления людей, источников повышенной опасности, где будет запрещено продавать алкоголь, и поставить об этом в известность органы лицензирования.

Порядок определения этих мест тоже четко прописан еще в одном документе, выставленном на обсуждение. Он так и называется: порядок определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная торговля алкоголем. Там черным по белому написано, что алкоголь будет запрещено продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным, спортивным и медицинским учреждениям, оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления людей, местам нахождения источников повышенной опасности , объектам военного назначения. Также в документе прописано, как местные власти должны высчитывать границы, где можно продавать спиртное, а где нет, уточняется понятие этих границ. В них включается как сама обособленная территория (при наличии таковой), где размещаются школы, детские сады и так далее, так и примыкающая зона. В городских поселениях эта зона должна составлять 25 метров, в Москве и Санкт-Петербурге -100 метров.

html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 22.01.2012 10:49:26 QUOTEИмя
"В местах вне зданий, где скапливаются более ста человек, запретят продавать алкоголь."
Да под такое определение вся Россия подходит!



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Производители констатировали изменение культуры потребления водки в России В России потребители водки все чаще стали покупать ее в малой таре - бутылочках емкостью 0,1 л или 0,25 л, пишут "Ведомости", ссылаясь на данные производителей и экспертов.

В интернет-магазине «Перекресток» начнут продавать лекарства Крупный российский ритейлер X5 Retail Group заключил соглашение с группой компаний «Сантэнс», которое предполагает создание и развитие фармацевтического маркетплейса на базе интернет-магазина «Перекрестка», сообщает пресс-служба X5.

В Госдуме предложили запретить рекламу безалкогольного пива Необходимо запретить рекламу безалкогольного пива, так как она может способствовать потреблению ненулевого пива. Такое предложение депутат Александр Максимов озвучил на заседании Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Между странами Балтии разгорается алковойна В Латвии может быть резко снижена ставка акциза на крепкий алкоголь. Сегодня в сейме страны пройдет голосование по принятию соответствующих поправок к закону об акцизном налоге. Включение поправок в повестку заседания парламента было одобрено большинством депутатов, пишет издание Postimees. В случае принятия изменений акцизный налог на крепкие спиртные напитки снизятся на 23%.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь