Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/12/2017

Алкоголь крупным планом

Сотрудники петербургского завода Heineken не хотят работать по 200 часов в месяц 16.12.2011

Сотрудники петербургского завода Heineken не хотят работать по 200 часов в месяц

В четверг на пивоваренном заводе Heineken в Петербурге прошла первая забастовка, организованная независимым профсоюзом. Предприятие работало на 80% от своей мощности. Активисты недовольны, что сотрудникам приходится работать по 200 ч в месяц, а также требуют принять в штат тех, кто работает по срочным договорам. Руководство компании забастовку не признает, а профсоюзные лидеры грозят начальству более агрессивными протестами.

В забастовке на пивзаводе Heineken, длившейся сутки, приняли участие 60 сотрудников, сообщил председатель первичной профсоюзной организации Виталий Морозов. По его словам, в пик забастовки в четверг с 20.00 до 00.00 бастовали 25 сотрудников, днем завод работал примерно на 80% мощности.

Участники акции выступают против ненормированного графика работы — рабочая норма составляет 200 ч в месяц, а также требуют решить вопрос об использовании заемного труда. В первую очередь это касается сотрудников, которые трудятся внештатно, но в режиме повышенной опасно­сти, — операторов линии розлива и по­грузчиков. По данным проф­союза, например, на 15 штатных операторов погрузчика приходится 55 «договорников», всего же штатно на заводе работают 100 человек, внештатно — 120.

Виталий Морозов утверждает, что за время акции проте­ста руководство предприятия не вступало в переговоры с профсоюзом, а только составляло акты о нарушении трудовой дисциплины. Руководство Heineken акцию протеста рабочих забастовкой не признало. «На филиале «Пивоварня Хейнекен» не происходит забастовки», — утверждает директор по корпоративным отношениям компании в России Анна Мелешина. Однако она отметила, что «в ночную смену 15 декабря 17 сотрудников предприятия отказались выполнять свои трудовые обязанности». По ее словам, производственный процесс в результате акции протеста нарушен не был и «незаконная акция проф­союзных лидеров не имеет операционных и экономических последствий для компании». Анна Мелешина также считает, что у профсоюза нет желания вести конструктивный диалог с руководством компании. «Мы выступаем за продолжение переговоров как за единственно эффективный способ общения», — утверждает представитель компании. Виталий Морозов заявляет, что у проф­союза есть «более агрессивный вариант действий».

По матриалам РБК daily

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка