Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/07/2019

Алкоголь крупным планом

Сотрудники петербургского завода Heineken не хотят работать по 200 часов в месяц 16.12.2011

Сотрудники петербургского завода Heineken не хотят работать по 200 часов в месяц

В четверг на пивоваренном заводе Heineken в Петербурге прошла первая забастовка, организованная независимым профсоюзом. Предприятие работало на 80% от своей мощности. Активисты недовольны, что сотрудникам приходится работать по 200 ч в месяц, а также требуют принять в штат тех, кто работает по срочным договорам. Руководство компании забастовку не признает, а профсоюзные лидеры грозят начальству более агрессивными протестами.

В забастовке на пивзаводе Heineken, длившейся сутки, приняли участие 60 сотрудников, сообщил председатель первичной профсоюзной организации Виталий Морозов. По его словам, в пик забастовки в четверг с 20.00 до 00.00 бастовали 25 сотрудников, днем завод работал примерно на 80% мощности.

Участники акции выступают против ненормированного графика работы — рабочая норма составляет 200 ч в месяц, а также требуют решить вопрос об использовании заемного труда. В первую очередь это касается сотрудников, которые трудятся внештатно, но в режиме повышенной опасно­сти, — операторов линии розлива и по­грузчиков. По данным проф­союза, например, на 15 штатных операторов погрузчика приходится 55 «договорников», всего же штатно на заводе работают 100 человек, внештатно — 120.

Виталий Морозов утверждает, что за время акции проте­ста руководство предприятия не вступало в переговоры с профсоюзом, а только составляло акты о нарушении трудовой дисциплины. Руководство Heineken акцию протеста рабочих забастовкой не признало. «На филиале «Пивоварня Хейнекен» не происходит забастовки», — утверждает директор по корпоративным отношениям компании в России Анна Мелешина. Однако она отметила, что «в ночную смену 15 декабря 17 сотрудников предприятия отказались выполнять свои трудовые обязанности». По ее словам, производственный процесс в результате акции протеста нарушен не был и «незаконная акция проф­союзных лидеров не имеет операционных и экономических последствий для компании». Анна Мелешина также считает, что у профсоюза нет желания вести конструктивный диалог с руководством компании. «Мы выступаем за продолжение переговоров как за единственно эффективный способ общения», — утверждает представитель компании. Виталий Морозов заявляет, что у проф­союза есть «более агрессивный вариант действий».

По матриалам РБК daily

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь