Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/08/2018

Алкоголь крупным планом

К «Русскому стандарту» перейдет очередной партнер «Лудинга» 19.12.2011

К «Русскому стандарту» перейдет очередной партнер «Лудинга»

Если владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико до конца года купит 30% водочного гиганта CEDC, то он сможет пополнить свой портфель еще и одним из самых популярных в мире брендов шотландского виски. Французская компания La Martiniquaise объявила, что с нового года меняет российского дистрибьютора своего флагманского бренда Label 5. Вместо «Лудинга», занимавшегося продажами этой марки в России последние восемь лет, новым дистрибьютором станет CEDC. Ранее в этом году «Русский стандарт» сумел перехватить у «Лудинга» еще одного производителя виски, подписав контракт с Whyte & Mackay.

Портфель брендов компании «Русский стандарт» продолжает расти. Лишившись в мае этого года контракта на дистрибуцию с William Grant & Sons, производитель премиальной водки довольно быстро компенсировал потерю, сумев договориться о сотрудничестве с компанией Whyte & Mackay, принадлежащей индийской группе United Spirits. По мнению аналитиков, портфель нового партнера (марки Whyte & Mackay, Jura, the Dalmore) существенно уступал тому, что предоставлял William Grant, но при этом заключенный договор открывал для «Русского стандарта» перспективы мощной экспансии на индийский рынок, переживающий стремительный рост потребления алкоголя.


Одновременно с этим «Русский стандарт» договорился со своим старым партнером Remy Cointreau о расширении сотрудничества в России, добавив к себе в портфель несколько новых продуктов французской компании, в том числе и популярный барбадосский ром Mount Gay. И, похоже это будет не последнее расширение ассортиментного ряда премиального импортного алкоголя для «Русского стандарта» в текущем году.


Вчера г-н Тарико официально объявил, что направил руководству CEDC предложение об увеличении своей доли в компании до 30%. В результате сделки, которая должна быть закрыта до конца года, он получит оперативное управление бизнесом поляков. Участники рынка и эксперты не сомневаются, что такие уверенные заявления могут быть сделаны только в том случае, если сделка уже де-факто совершена.


Помимо портфеля популярных водок («Зеленая марка», «Парламент», «Журавли» и т д.) г-ну Тарико достанутся и импортные бренды, дистрибуцией которых занимается компания «Уайтхолл», поглощенная CEDC в 2010 году. Бизнес «Уайтхолла» главным образом сфокусирован на дистрибуции большого количества вин, однако в портфеле компании есть и бренды виски — Glenmorangie и Ardbeg, принадлежащие Moеt Hennessy.


А с 1 января 2012 года объединенная компания CEDC-«Русский стандарт» может получить еще один флагманский бренд виски. Французская компания La Martiniquaise, владелец бренда Label 5, объявила, что с нового года будет работать в России с CEDC вместо своего многолетнего партнера компании «Лудинг». В «Лудинге» РБК daily подтвердили, что стороны решили не продлевать контракт на новый год, отметив, что виски никогда не был основным профилем компании — лидера среди импортеров вин.


По данным авторитетного журнала Drinks International, Label 5 занимает девятое место в мире по объемам производства в категории «скотч». На протяжении многих лет эта марка, словно 
калькулятор КАСКО в своей сфере, является лидером в сегменте виски на рынке Франции. По данным отраслевого агентства ЦИФРРА, на рынке Москвы, на который приходится свыше 50% общероссийского потребления виски, Label 5 занимает 11-е место в своей категории, или 4% рынка в денежном выражении. Переживавшая стремительный рост последние пять лет в России категория виски в нынешнем году, видимо, не установит новых рекордов. По данным розничных продаж за девять месяцев этого года, категория потеряла 3,7% относительно аналогичного периода 2010 года.

Эксперт в области крепкого алкоголя Эркин Тузмухамедов считает, что дистрибьюторы Label 5 смогут побороться с лидерами рынка виски в России Diageo и Baccardi только в случае радикального снижения розничных цен (средняя цена за бутылку 0,7 л в Москве сегодня порядка 1 тыс. руб.). «Хотя бороться с лидерами, продающими в России Bells и William Lowsons дешевле, чем в Шотландии, будет сложно», — добавляет г-н Тузмухамедов.


По материалам РБК Daily


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги