Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/10/2017

Алкоголь крупным планом

"Русский стандарт" купит итальянский винный дом 15.12.2011

"Русский стандарт" купит итальянский винный дом


Владелец холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико намерен заключить сделку о покупке итальянского производителя игристых вин и вермутов Gancia.Сумма сделки составит 150 миллионов евро, соглашение должно быть подписано до 19 декабря.

Будет ли "Русский стандарт" приобретать отдельные активы Gancia или всю компанию целиком, не уточняется. В оптовых прайс-листах дистрибуторского подразделения "Русского стандарта" уже появилась продукция Gancia, отмечает издание.

Итальянская компания станет первым активом Рустама Тарико за рубежом. Ранее "Русский стандарт" вел переговоры о приобретении украинского производителя водки Nemiroff за 300 миллионов долларов. Соглашение не состоялось из-за конфликта акционеров Nemiroff.

Gancia является одним из старейших винных домов в Европе, он был основан в 1850 году. Компании принадлежит две тысячи гектаров виноградников в Пьемонте, Апулии и Сицилии. Она выпускает игристые вина Gancia Asti, Prosecco Valdobbiadene Platinium Gancia, вермуты Gancia Bianco (а также Dry и Rosso), вина Rivera и Capocroce.

Gancia работает более чем на 60 экспортных рынках, в том числе во Франции, Японии, Финляндии и Португалии. В Италии занимает четвертое место по продаже вермутов и второе место по продаже игристых вин. Компания реализует около 25-30 миллионов бутылок алкоголя в год.

В настоящее время, кроме банка и страховой группы, "Русский стандарт" включает в себя и производство водки премиального класса под этим брендом, а также под брендом Imperia. Завод находится в Санкт-Петербурге. Экспортом алкоголя в группе занимается дистрибуторское подразделение - "Руст Инк", годовая валовая прибыль которого превышает 45 миллионов долларов.

В начале декабря Тарико сделал предложение о расширении доли в одном из крупнейших производителей крепкого алкоголя в Восточной Европе - CEDC ("Журавли", "Зеленая марка", "Парламент"). В России CEDC принадлежат четыре завода. "Русский стандарт" уже владеет в компании пакетом в 9,9 процента акций.

По материалам Лента.ру


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло