Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/10/2017

Алкоголь крупным планом

Японская алкогольная компания Suntory готова к сделкам в России. 23.09.2011

Японская алкогольная компания Suntory готова к сделкам в России.

Японский алкогольный гигант Suntory Holdings Ltd. планирует до конца года самостоятельно выйти на российский рынок. Как сообщает японское агентство Nikkei, крупнейший производитель виски в регионе рассматривает возможность покупки активов в России и открытия собственного офиса в Москве. Эксперты предполагают, что это может быть связано с проблемами, возникшими у эксклюзивного дистрибьютора японского виски компании «Вельд-21», не сумевшей продлить лицензию.

По оценкам авторитетного отраслевого журнала Drinks International, виски производства японской Suntory показывают самую лучшую динамику роста продаж последние четыре года, ежегодно прибавляя по 30—40%. Рост продаж самого массового бренда компании — Suntory Kakubin — был отмечен даже в кризисный период 2008—2009 годов, когда весь мировой алкогольный рынок переживал значительный спад. При этом заметные успехи японцев никак не затронули российский рынок.

Несмотря на рост потребления виски россиянами, показатели продаж японского виски продолжали оставаться на крайне низком уровне, а по итогам 2010 года даже несколько снизились, составив ничтожные 4 тыс. дал (0,25% от всего объема импорта виски в Россию). Учитывая, что в том же 2010 году продажи в мире только одного бренда Suntory Kakubin составили 2,51 млн дал, нетрудно посчитать, что на российский рынок приходилось менее одной тысячной процента от бизнеса амбициозной японской компании.

Вряд ли стоит ожидать, что итоги 2011 года в России окажутся более успешными для Suntory: как следует из государственного реестра лицензий Росалкогольрегулирования, у официального дистрибьютора виски Suntory в России компании «Вельд-21» возникли проблемы с продлением лицензии. Срок ее действия закончился 30 июня 2011 года.

«Мне представляется, что выход в Россию напрямую станет для Suntory Holdings весьма логичным шагом, — заявил РБК daily эксперт в области крепких алкогольных напитков Эркин Тузмухамедов. — Компания пока не реализовала свой огромный потенциал в России, она была вправе рассчитывать на значительно больший рост на нашем рынке». По словам г-на Тузмухамедова, японцам не слишком везло с дистрибьюторами на российском рынке, из-за чего они уже несколько раз были вынуждены менять партнеров в России.

Экспансия в Россию соответствует стратегии японской компании, охотно скупающей алкогольные активы как в соседних азиатских странах, так и в Старом Свете. Suntory, в частности, с 1994 года принадлежит шотландская компания Morrison Bowmore Distillers, с 1996 года — 20% одного из самых известных брендов скотча Macallan. В группу Suntory входит французский коньячный дом Louis Royer, купленный в 1989 году, несколько шато в Бордо и австрийский производитель ликера Mozart.


Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2011/09/21/market/562949981532829

По материалам РБК Daily

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло