Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/10/2017

Алкоголь крупным планом

Diageo объявила результаты 2011 финансового года 29.08.2011

Diageo объявила результаты 2011 финансового года


Обзор финансовых результатов компании:

По результатам финансового года рост чистой выручки без учета приобретений составил 5%, прирост объема продаж составил 3%. Компания отмечает более уверенный рост во втором полугодии, благодаря улучшенной ценовой и ассортиментной политике, прирост операционной маржи. Основными факторами роста объема продаж послужили рост категории шотландских виски на развивающихся рынках (+16%) и рост брендов категории делюкс на развитых рынках компании (+24%). Объем чистого денежного потока увеличился до 1,7 млрд фунтов стерлингов.

Diageo расширила присутствие на быстрорастущих развивающихся рынках, инвестиции составили 1,6 млрд фунтов: приобретен контрольный пакет пивоваренного бизнеса Serengeti Breweries в Танзании, доля в бизнесе Halico (Вьетнам), завершено приобретение компании Mey Icki в Турции, увеличены инвестиции в бренд ShuiJingFang в Китае, приобретен контрольный пакет премиального рома Zacapa. 

Пол Уолш, Главный Исполнительный директор Diageo Plc:
«Результаты 2011 финансового года наглядно демонстрируют силу и устойчивость бизнеса Diageo. Наши ведущие бренды и эффективные модели входа на рынки способствовали росту объема продаж, увеличению маржинальности бизнеса и уверенным показателям по чистому денежному потоку. Мы стали еще сильнее как бизнес, инвестировали в бренды и развитие рынков, и значительно укрепили наши позиции на самых быстрорастущих рынках мира. Помимо этого, мы провели ряд структурных изменений, направленных на дальнейшее улучшение эффективности операционной деятельности».

«Diageo ведет свою деятельность в условиях изменяющейся мировой экономики. Но, несмотря на изменяющиеся экономические условия, основы нашего бизнеса прочны. В среднесрочной перспективе мы ожидаем органического роста чистой выручки на уровне 6%, роста маржинальности на уровне 200 базисных пунктов в последующие три года и двузначного роста доходов на акцию. Достижение этих целей позволит нам добиться еще более высокого роста дивидендов».
 
В регионе Россия и Восточная Европа Diageo достигла двузначного роста чистой выручки, благодаря сбалансированной ценовой и ассортиментной политике. Шотландский виски Johnnie Walker показал уверенные результаты на всех рынках региона, в России уверенный рост демонстрируют виски Bell's и White Horse, позиционируемые в более доступных ценовых категориях. Повышенные маркетинговые инвестиции были направлены на поддержку категории виски в премиальном и делюкс сегментах, продвижение рома Captain Morgan и инновации в премиальном сегменте, такие как White Horse 1900.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Минпромторг против обязательности ГОСТов на алкоголь Минэкономразвития выступило за принцип добровольности в использовании ГОСТов на алкогольном рынке. На данный момент применение стандартов — это обязательное требование, которое предъявляют только к производителям алкоголя.

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета В России производство коньяка и водки растет, а вот шампанского, вина, пива и слабоалкогольной продукции — снижаются. Эти данные подтверждены единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–август 2017 года. 

День молодого вина в Ставрополе 13 октября откроется самое зрелищное мероприятие осени – День молодого вина. Этот праздник пройдет на Курортном бульваре Кисловодска.
Праздник молодого вина был учрежден по инициативе губернатора Владимира Владимирова.

Цены на водку не будут поднимать в 2018 году Глава департамента налоговой и таможенной политики Министерства Финансов Алексей Сазанов сообщил журналистам о том, что повышение розничной цены на водку в 2018 году не будет.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское
Efes Rus (ООО) Пиво