Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/12/2017

Алкоголь крупным планом

Diageo объявила результаты 2011 финансового года 29.08.2011

Diageo объявила результаты 2011 финансового года


Обзор финансовых результатов компании:

По результатам финансового года рост чистой выручки без учета приобретений составил 5%, прирост объема продаж составил 3%. Компания отмечает более уверенный рост во втором полугодии, благодаря улучшенной ценовой и ассортиментной политике, прирост операционной маржи. Основными факторами роста объема продаж послужили рост категории шотландских виски на развивающихся рынках (+16%) и рост брендов категории делюкс на развитых рынках компании (+24%). Объем чистого денежного потока увеличился до 1,7 млрд фунтов стерлингов.

Diageo расширила присутствие на быстрорастущих развивающихся рынках, инвестиции составили 1,6 млрд фунтов: приобретен контрольный пакет пивоваренного бизнеса Serengeti Breweries в Танзании, доля в бизнесе Halico (Вьетнам), завершено приобретение компании Mey Icki в Турции, увеличены инвестиции в бренд ShuiJingFang в Китае, приобретен контрольный пакет премиального рома Zacapa. 

Пол Уолш, Главный Исполнительный директор Diageo Plc:
«Результаты 2011 финансового года наглядно демонстрируют силу и устойчивость бизнеса Diageo. Наши ведущие бренды и эффективные модели входа на рынки способствовали росту объема продаж, увеличению маржинальности бизнеса и уверенным показателям по чистому денежному потоку. Мы стали еще сильнее как бизнес, инвестировали в бренды и развитие рынков, и значительно укрепили наши позиции на самых быстрорастущих рынках мира. Помимо этого, мы провели ряд структурных изменений, направленных на дальнейшее улучшение эффективности операционной деятельности».

«Diageo ведет свою деятельность в условиях изменяющейся мировой экономики. Но, несмотря на изменяющиеся экономические условия, основы нашего бизнеса прочны. В среднесрочной перспективе мы ожидаем органического роста чистой выручки на уровне 6%, роста маржинальности на уровне 200 базисных пунктов в последующие три года и двузначного роста доходов на акцию. Достижение этих целей позволит нам добиться еще более высокого роста дивидендов».
 
В регионе Россия и Восточная Европа Diageo достигла двузначного роста чистой выручки, благодаря сбалансированной ценовой и ассортиментной политике. Шотландский виски Johnnie Walker показал уверенные результаты на всех рынках региона, в России уверенный рост демонстрируют виски Bell's и White Horse, позиционируемые в более доступных ценовых категориях. Повышенные маркетинговые инвестиции были направлены на поддержку категории виски в премиальном и делюкс сегментах, продвижение рома Captain Morgan и инновации в премиальном сегменте, такие как White Horse 1900.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка