Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/07/2019

Алкоголь крупным планом

Владимир Дробиз - «Реальные цифры потребления алкоголя в России еще ниже» 19.08.2011

Владимир Дробиз - «Реальные цифры потребления алкоголя в России еще ниже»

«Цифра в 18 литров потребления чистого спирта на душу по России была не так давно взята на вооружение главным санитарным врачом Геннадием Онищенко и совершенно не соответствует действительности. Ее появление связано только с тем, чтобы потом в течение нескольких лет можно было отчитываться в снижении алкоголизации населения. 

Реальная цифра потребления алкоголя в России составляет 12,5 литра чистого спирта на душу населения – от новорожденных до пенсионеров. При этом сюда входит легальный алкоголь, фальсифицированный, контрафактный и суррогаты. Только в России учитываются все эти рынки. Так что по употреблению алкоголя мы находимся вполне на уровне других стран. Татьяна Голикова отчитывается о 15 литрах подушевого потребления в год, так что у них еще есть пространство для формального снижения. 

Почему сегодня возник весь этот шум вокруг алкоголя и табака? Это сугубо политические акции, направленные на отвлечение общественного сознания от реальных проблем. Отвести от серьезных тем вроде разваленной экономики, коррупции, неэффективного управления государства конкретными персоналиями и партиями и перевести все в плоскость обсуждения алкогольного и табачного законодательства. Никакого отношения к социальной политике это не имеет. 

В прошлом году в России было выпито 2,3 млрд литров водки, ЛВИ и суррогатов. Из них через розницу прошло только 1,5 млрд литров (и легальной, и нелегальной водки – Росстат учитывает все продажи). А если посмотреть на объемы производства, то получится, что из 1,5 млрд около 800 млн литров приходилось на легальную водку. Остальное – нелегальная водка. Плюс есть еще 800 млн литров суррогатов, куда входят спиртосодержащие жидкости, аптечные настойки, подпольная водка и самогон. Данные по России, а я за эти цифры ручаюсь, можно подсчитать благодаря статистике Белоруссии, где до сих пор ведется тотальный учет всего и вся. И едва ли среднестатистический россиянин потребляет меньше среднего белоруса. 

В 2010 году продажи легальной водки упали на 300 млн литров. Вот только этот объем плавно перешел в другой сообщающийся сосуд – суррогатов и контрафакта. Туда же перешла и часть населения из-за подорожания водки». 

По материалам Slon.ru

html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 23.08.2011 07:19:07 QUOTEИмя
а ещё доля нелегальных продавцов легальной водкой и пивом добавят эту цифру из-за "ночного закона"
Гость, 23.08.2011 11:37:25 QUOTEИмя
А что может даже и нечего, вернемся во время когда бабушки водку продовали, или таксисты, хорошее время было.
Незванный гость, 25.08.2011 13:49:01 QUOTEИмя
Вадим переименовался? Это рестайлинг?)))
Гость, 26.08.2011 00:03:51 QUOTEИмя
Надо с бухлом в России завязывать! Вся молодежь целыми днями на рогах ходит. Нас уничтожают алкоголем как нацию...
Гость, 12.07.2012 12:11:05 QUOTEИмя
это вы хотите отвлечь наше внимание от проблемы алкоголизации страны. поговорим об этом после того как ваша дочь залетит по пьяни или сын кого-нибудь прикончит



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь