Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 07/06/2020

Алкоголь крупным планом

Владимир Дробиз - «Реальные цифры потребления алкоголя в России еще ниже» 19.08.2011

Владимир Дробиз - «Реальные цифры потребления алкоголя в России еще ниже»

«Цифра в 18 литров потребления чистого спирта на душу по России была не так давно взята на вооружение главным санитарным врачом Геннадием Онищенко и совершенно не соответствует действительности. Ее появление связано только с тем, чтобы потом в течение нескольких лет можно было отчитываться в снижении алкоголизации населения. 

Реальная цифра потребления алкоголя в России составляет 12,5 литра чистого спирта на душу населения – от новорожденных до пенсионеров. При этом сюда входит легальный алкоголь, фальсифицированный, контрафактный и суррогаты. Только в России учитываются все эти рынки. Так что по употреблению алкоголя мы находимся вполне на уровне других стран. Татьяна Голикова отчитывается о 15 литрах подушевого потребления в год, так что у них еще есть пространство для формального снижения. 

Почему сегодня возник весь этот шум вокруг алкоголя и табака? Это сугубо политические акции, направленные на отвлечение общественного сознания от реальных проблем. Отвести от серьезных тем вроде разваленной экономики, коррупции, неэффективного управления государства конкретными персоналиями и партиями и перевести все в плоскость обсуждения алкогольного и табачного законодательства. Никакого отношения к социальной политике это не имеет. 

В прошлом году в России было выпито 2,3 млрд литров водки, ЛВИ и суррогатов. Из них через розницу прошло только 1,5 млрд литров (и легальной, и нелегальной водки – Росстат учитывает все продажи). А если посмотреть на объемы производства, то получится, что из 1,5 млрд около 800 млн литров приходилось на легальную водку. Остальное – нелегальная водка. Плюс есть еще 800 млн литров суррогатов, куда входят спиртосодержащие жидкости, аптечные настойки, подпольная водка и самогон. Данные по России, а я за эти цифры ручаюсь, можно подсчитать благодаря статистике Белоруссии, где до сих пор ведется тотальный учет всего и вся. И едва ли среднестатистический россиянин потребляет меньше среднего белоруса. 

В 2010 году продажи легальной водки упали на 300 млн литров. Вот только этот объем плавно перешел в другой сообщающийся сосуд – суррогатов и контрафакта. Туда же перешла и часть населения из-за подорожания водки». 

По материалам Slon.ru

html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 23.08.2011 07:19:07 QUOTEИмя
а ещё доля нелегальных продавцов легальной водкой и пивом добавят эту цифру из-за "ночного закона"
Гость, 23.08.2011 11:37:25 QUOTEИмя
А что может даже и нечего, вернемся во время когда бабушки водку продовали, или таксисты, хорошее время было.
Незванный гость, 25.08.2011 13:49:01 QUOTEИмя
Вадим переименовался? Это рестайлинг?)))
Гость, 26.08.2011 00:03:51 QUOTEИмя
Надо с бухлом в России завязывать! Вся молодежь целыми днями на рогах ходит. Нас уничтожают алкоголем как нацию...
Гость, 12.07.2012 12:11:05 QUOTEИмя
это вы хотите отвлечь наше внимание от проблемы алкоголизации страны. поговорим об этом после того как ваша дочь залетит по пьяни или сын кого-нибудь прикончит



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло