Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/12/2017

Алкоголь крупным планом

Рынок пива потеряет часть потребителей 27.07.2011

Рынок пива потеряет часть потребителей

Рынок пива вскоре ощутит на себе последствия принятого Госдумой закона об ужесточении госрегулирования алкогольной продукции. По данным исследовательского холдинга РОМИР, после того как пиво приравняли к крепкому алкоголю, от его употребления решили отказаться 10% любителей пенного напитка, а 17% планируют покупать его меньше, чем прежде.

8% потребителей пива пока прибывают в раздумьях относительно своих алкогольных перспектив. Верны хмельному напитку останутся лишь 65% опрошенных. Примечательно, что новый закон повлиял на женскую часть потребителей сильнее, чем на мужскую. Так, 13% женщин планируют отказаться от потребления пива против 8% среди мужчин. При этом сохранят объемы потребления напитка 61% женщин и 69% мужчин.

Законодательное нововведение повлияло и на более юных потребителей: 24% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет планируют значительно снизить объем потребления пива. Среди респондентов в возрасте от 25 до 30 лет желающих меньше, всего 16%.

Сегодня почти 80% опрошенных жителей городов России употребляют пиво. 24% респондентов пьют этот напиток два-три раза в неделю. За один раз среднестатистический россиянин потребляет от 0,5 до 1 л пива (60% опрошенных). Россияне в основном потребляют пиво в домашних условиях. Лишь 5% респондентов употребляют пиво на улице. Однако последним придется изменить свои предпочтения. Согласно новому закону, употреблять алкоголь в общественных местах запрещается.

7 июля 2011 года Госдума приняла в третьем чтении закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое приравнивается к алкоголю. В законе также оговаривается запрет на употребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними. Более того, взрослым запрещено потребление алкогольных напитков в городских парках и во дворах, а также во всех местах массового скопления граждан. Закон вступит в силу с июля 2012 года.

В последнее время правительство уделяет особое внимание алкогольному законодательству. Не так давно Государственная дума приняла закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним. Более того, в российских магазинах сегодня нельзя приобрести алкогольную продукцию после 23.00 и до 8.00.

По материалам РБК Daily

html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 30.07.2011 22:58:28 QUOTEИмя
Ну, наконец-то. А то куда не глянь на улице как в пивнухе. Везде пьют, курят, плюются, бросают бутылки и стаканы. Особенно ужасают пьющие НА ХОДУ! женщины! За это нужно садить в тюрьму!
Аноним, 01.08.2011 09:46:44 QUOTEИмя
Хотелось чтобы власти довели дело до логического конца и запретили производство и продажу САН (слабоалкогольных напитков), это голая химия и контафакт, спирт для при производстве не контролируется и травится молодежь начинает с этих "напитков"
prosto, 01.08.2011 13:10:52 QUOTEИмя
Закон , на мой взгляд, не корректен в том смысле ,что история пивоварения в Европе совершенно отличается от того суррогата,который варят в России..
При производстве недопустимо применение спирта, который увеличивает скорость брожения.
Хотя, согласна с тем,что его потребление становится не контролируемым и возраст потребляющих снижается к недопустимым значениям.
Пить на улице в принципе недопустимо любой напиток, кроме воды.Это сугубо мое мнение.Отсутствие культуры питья-это реалии ,приведшие к этому закону.
Гость, 02.08.2011 10:16:51 QUOTEИмя
Что за однобокий подход в комментариях? В том что на улицах пивнуха виновато пиво? Не люди? Я люблю пиво, пью его раз в неделю в ресторане. То что на улицах пьют - меня это тоже не устраивает, но при чём тут пиво? Закройте кладбища, умирать перестанут?


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка