Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 14/12/2017

Алкоголь крупным планом

Объем реализации водки и ЛВИ будет сокращаться. 22.07.2011

Объем реализации водки и ЛВИ будет сокращаться.

По данным «Анализа рынка водки и ликероводочных изделий», подготовленного РБК, с 2006 по 2011 гг. в России в среднем на 5% в год падало предложение водки и ликероводочных изделий. В 2010 г. предложение составило 1,93 млрд л. — это на 463 млн л меньше, чем в 2006 г.

Розничные продажи водки и ЛВИ на протяжении последних пяти лет также демонстрируют отрицательную динамику. С 2006 по 2010 гг. продажи упали на 15% — с 1,97 млрд л до 1,67 млрд л.

Падение продаж до 2009 г. было связано с расширением ассортимента спиртных напитков и смещением предпочтений населения: рост доходов населения способствовал популярности «статусных» напитков — коньяка, виски, бренди. Однако наступивший кризис увеличил объемы потребления водки и ЛВИ, так как в пересчете на спирт они дешевле дорогих аналогов, что стало для многих потребителей важным преимуществом.

Как считаю аналитики РБК, объем реализации водки и ЛВИ продолжит сокращаться до 2015 г. Это связано с ростом цен, подстегиваемых акцизами и переходом потребителей на более дешевые спиртные напитки, – такие как пиво и алкогольные коктейли.

С 2007 г. Россия является чистым экспортером водки и ликероводочных изделий. Расширение ассортимента отечественного производства позволило частично вытеснить импорт и выйти на чистый экспорт водки и ЛВИ. В 2010 г. объем экспорта водки и ЛВИ из России составил 90,2 млн л, превысив объем импорта на 30,1 млн л.

Крупнейшими экспортерами водки из России являются Самарский комбинат «Родник», ликероводочный завод «Топаз» и СПИ РРВК. Доля этих компаний в общем объеме экспорта составляет 70,5%. Лидерами-импортерами водки в Россию являются ДП «Имидж Холдинг», Nemiroff и Национальная водочная Компания — на их долю приходится 85% от общего объема импорта.

По материалам Аlconews.ru

html

Возврат к списку


Комментарии:

Lark, 08.08.2016 07:59:03 QUOTEИмя
Wild-Goose Chase orlistat ventajas y desventajas purchase orlistat lesofat wire transfer no pricoriptesn new hampshire cheap orlistat overnight fed ex no prescription orlistat prices generic mexico orlistat generic


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка