Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/10/2017

Алкоголь крупным планом

Шаталов: Россия с 2012 начнет повышать акцизы на спирт, к 2014 году литр будет стоить 400 рублей 26.06.2011

Шаталов: Россия с 2012 начнет повышать акцизы на спирт, к 2014 году литр будет стоить 400 рублей


Граждане! Бойтесь финансистов! Пока разумные индивиды глубокомысленно обсуждают, что, дескать, надо бы разработать продуманную алкогольную политику, они (в смысле – финансисты), ничтоже сумняшеся, декларируют решения, которые окажут не только экономическое, но и политическое влияние на Россию. Хотя о чем это я: ведь еще дедушка Ленин говорил, что «Политика – концентрированная экономика».  А до него – Маркс и Энгельс. И потому современные чиновники от финансов смело принимают идиотские решения. Наверное, будучи убежденными, что основоположники правы (а как же: политэк по их трудам в институтах сдавали!) – они (финансисты) уверены, что никуда народ не денется. Вот только забыли финансисты, что есть финансы, а есть экономика. И есть здравый смысл…
     
Для справки – подавать на меня в суд за оскорбление бессмысленно. Происхождение слова «идиот» в высшей степени благородное. Греческое «Идиотэс» означало «частное лицо». Так вот, говоря про «идиотские решения» я имел ввиду, что наши чиновники от финансов принимают решения, основываясь на своих частных взглядах. А вовсе не то, о чем вы подумали…
     
К чему это я? А вот к чему.
     
Агентство ИТАР-ТАСС сообщило (а Газета.Ru перепечатала), что в воскресенье заместитель министра финансов России Сергей Шаталов, выступая на российском экономическом форуме во французском Страсбурге, заявил - Россия с 2012 года начнет значительно повышать госакцизы на спирт.

«С будущего года мы начнем повышать госакцизы на спирт с сегодняшних 150 рублей за литр до 400 рублей к 2014 году», - отметил Шаталов.
     
«Таким образом, к этому времени бутылка водки будет стоить не менее 200 рублей», - добавил он. По его мнению, «народной водки быть не должно».
     
Напомним: в апреле министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что власти России планируют повысить акцизы на водку и табак на 25–30% в ближайшие годы.
     
В настоящее время в бюджете заложено повышение акциза на спирт в 2012 году на 10% – до 254 рублей за литр, а в 2013 году – до 280 рублей за литр. Минфин России предлагает увеличить акциз с 1 января 2012 года на 20% – до 277,2 рублей, с 1 июля 2012 года – до 462 рублей, с 2013 года – до 693 рублей, с 2014 года – до 900,9 рублей. После чего с 0,5 литра водки акцизов бюджет будет получать 180 рублей против 46,2 рубля в настоящее время.
         
…Странно, вроде, уже все сказано по этому поводу – даже с расчетами. Что фигушки получит государство, а не 180 рублей с бутылки. Хотя бы потому, что объемы реализации «законной» водки, с которой производители будут уплачивать столь неразумный акциз, резко упадут – в разы (если не в десятки раз). Что в стране резко возрастет спрос на скороварки, медные тормозные шланги (они очень даже подходят для конденсаторов). А также начнется дефицит сахара.
     
А производители «левой» водки и спиртосодержащих жидкостей Шаталову памятник отольют. Из золота. Конный. А в мускулистой руке кандидата физико-математических наук, доктора экономических наук Сергея Дмитриевича вместо меча будет зажат пресловутый «пузырь» стоимостью в 400 рублей (по подсчетам, водка примерно столько и будет стоить на полке). Потому как у «левых» производителей денег на памятник, благодаря такому решению, вполне хватит…
     
И самое главное – население России очень нехорошо воспримет очередную плюху от власти. Обидно же: как голосовать, воевать, налоги платить, детей воспитывать, законы соблюдать – так это мы, граждане страны. А как нас всех алкашами чиновник опосредованно называет – так утираться? И вообще, какое его дело в политику лезть? Занимается финансами – так пусть и занимается. И хотя бы статистику посмотрит, прежде чем словами кидаться. У нас абсолютное большинство населения выпивает около 9 литров на душу в год. То есть примерно столько, сколько и в дореволюционной России. А реальных алкашей, которых около 30 миллионов, лечить надо. Тем более, что они и по сегодняшним ценам водку не покупают…

Вот написал все это – и задумался: а может, это хитрая политика государства? И Шаталов не сам это говорит, а выполняет стратегический замысел, чтобы заманить иностранцев в Россию, а тут их и…

А что – пару раз вышло. Теперь и с «мировым сообществом», даст Бог, выйдет. Так что зря я тут бисер мечу и вопли кричу?

Ох, чувствую, что не зря. Это у нас умные решения с большим трудом себе дорогу пробивают. А глупые – это у нас «на раз» проскакивают…

Михаил Смирнов
     



html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 27.06.2011 07:52:49 QUOTEИмя
Чем больше стоимость водки, тем больше сомогонщиков! А варить его могут все! А сколько еще прибавится паленой водки1!!Это не решение вопроса...И это уже было, когда объявляли "сухой закон".
Валерий, 28.06.2011 09:17:59 QUOTEИмя
Алкаголики водку не пьют,богатые и так купят,среднего класса давно нет,вот и ударит все это по бедным людям.Все это направлено против народа,на уничтожение нации.Будут травиться,гнать самогон,но пить будут,т.к. при нашей жизни и политике иначе не выжевишь.И потом,женщины,наивно поверив Правительству, рожают по 2 ребенку.В конце концов дети вырастут,а работы нет,предприятия закрываются,ничего не строится,жилья нет,семьи тоже не создать.Одна надежда на молодежь,когда же они уже встанут и изменят нашу политику!Видимо,чем дороже водка,тем ближе к гражданской войне, а это не война в Египте,Греции и т.д.-это хуже.
Гость, 28.06.2011 12:18:33 QUOTEИмя
Моё мнение обо всём такое, конечно это подмена нашего продукта импортным, они преследуют цели куда глобальнее. А нравственность надо защищать не поднятием акциза, а поднятием уровня и качество жизни. Если человек нормально зарабатывает то зачем ему пить когда он сможет поехать с семьей на мир посмотреть и себя показать. Сыну дом построить дерево посадить. А если у него только на водку денег хватает, причём на палёную, то что ему ещё остается делать? Так что, не надо быть наивными и глупыми, защищать нравственность они не будут. Чем глупее и безнравственнее мы становимся тем легче нами управлять... Нравственность надо развивать нам самим и не ждать, что кто-то это сделает за нас.
Валерий, 28.06.2011 13:44:02 QUOTEИмя
Да не будет в нашем обществе нравственности.У народа отобрали все,за последнее время не построено ни одного предприятия,завода,все что можно было украсть,украдено.Образование высшее только платное,а что потом?Работы нет,жилья нет,семьи нет и даже веры у людей уже нет.Все это понимают,знают,читают,осознают.Жванецкий в этом прав:отберут водку у народа,протрезвеют и будут задавать лишние вопросы.А самогон дейтсвительно лучше,просто сколько можно терпеть издевательства над народом.
Николай, 28.06.2011 13:55:26 QUOTEИмя
Обещал же Чубайс страну разорить и сдержал обещание,все продал и теперь депутат.Хоть одного вора расстреляли?Не будет в России экономики,поздно,сельского хозяйства нет,своего производства тоже, все недра и ценности у аллигархов в карманах и медленно,но верно уплывают за границу.Мы полностью зависим от заграницы, как в каменном мешке.Не хватает им еще денег,вот и поднимают цены на акцизы,а прекрываются налогами.


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло