Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/08/2018

Алкоголь крупным планом

В Дагестане снизился объем производства водки 15.04.2011

В Дагестане снизился объем производства водки


За 2010 год, по сведениям Комитета по виноградарству и регулированию алкогольного рынка РД «Дагвино», в республике было снижено производство водки, коньяка обработанного и этилового спирта.

По состоянию на первое января текущего года лицензию на производство водки имеют 6 предприятий. Фактически в прошлом году использование производственных мощностей составило 4,7%, и было произведено 42,8 тыс. дал водки, что в 2 раза меньше чем в 2009 году. Это, как поясняет источник информагентства «Дагестан», наименьший объем производства водки с 2000 года, т.е. за последние 10 лет.

Главной причиной такого спада специалисты называют то, что основной производитель ОАО «Махачкалинский винзавод» снизил объемы в 3,5 раз. «Настораживает и то, что за первые месяцы текущего года завод допустил сокращения производства водки в 2 раза относительно аналогичного периода прошлого года», - отмечают в «Дагвино».

Уменьшение производства обработанного коньяка в Комитете связывают с тем, что с 1 января 2010 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, в соответствии с которым введен новый порядок налогового вычета по акцизам, что заметно уменьшило ввоз в республику обработанных коньяков из-за пределов с уплаченным 100 % акцизом.

Снижение же объемов производства спирта этилового очевидно, так как он используется в производстве водки и вина крепленого, пояснил источник.
    
По материалам: riadagestan

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги