Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/10/2017

Алкоголь крупным планом

В Дагестане снизился объем производства водки 15.04.2011

В Дагестане снизился объем производства водки


За 2010 год, по сведениям Комитета по виноградарству и регулированию алкогольного рынка РД «Дагвино», в республике было снижено производство водки, коньяка обработанного и этилового спирта.

По состоянию на первое января текущего года лицензию на производство водки имеют 6 предприятий. Фактически в прошлом году использование производственных мощностей составило 4,7%, и было произведено 42,8 тыс. дал водки, что в 2 раза меньше чем в 2009 году. Это, как поясняет источник информагентства «Дагестан», наименьший объем производства водки с 2000 года, т.е. за последние 10 лет.

Главной причиной такого спада специалисты называют то, что основной производитель ОАО «Махачкалинский винзавод» снизил объемы в 3,5 раз. «Настораживает и то, что за первые месяцы текущего года завод допустил сокращения производства водки в 2 раза относительно аналогичного периода прошлого года», - отмечают в «Дагвино».

Уменьшение производства обработанного коньяка в Комитете связывают с тем, что с 1 января 2010 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, в соответствии с которым введен новый порядок налогового вычета по акцизам, что заметно уменьшило ввоз в республику обработанных коньяков из-за пределов с уплаченным 100 % акцизом.

Снижение же объемов производства спирта этилового очевидно, так как он используется в производстве водки и вина крепленого, пояснил источник.
    
По материалам: riadagestan

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло