Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/11/2019

Алкоголь крупным планом

В Дагестане снизился объем производства водки 15.04.2011

В Дагестане снизился объем производства водки


За 2010 год, по сведениям Комитета по виноградарству и регулированию алкогольного рынка РД «Дагвино», в республике было снижено производство водки, коньяка обработанного и этилового спирта.

По состоянию на первое января текущего года лицензию на производство водки имеют 6 предприятий. Фактически в прошлом году использование производственных мощностей составило 4,7%, и было произведено 42,8 тыс. дал водки, что в 2 раза меньше чем в 2009 году. Это, как поясняет источник информагентства «Дагестан», наименьший объем производства водки с 2000 года, т.е. за последние 10 лет.

Главной причиной такого спада специалисты называют то, что основной производитель ОАО «Махачкалинский винзавод» снизил объемы в 3,5 раз. «Настораживает и то, что за первые месяцы текущего года завод допустил сокращения производства водки в 2 раза относительно аналогичного периода прошлого года», - отмечают в «Дагвино».

Уменьшение производства обработанного коньяка в Комитете связывают с тем, что с 1 января 2010 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, в соответствии с которым введен новый порядок налогового вычета по акцизам, что заметно уменьшило ввоз в республику обработанных коньяков из-за пределов с уплаченным 100 % акцизом.

Снижение же объемов производства спирта этилового очевидно, так как он используется в производстве водки и вина крепленого, пояснил источник.
    
По материалам: riadagestan

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Аграрии Крыма в этом году перевыполнили план по сбору винограда Из сообщения зампредседателя Совета министров - министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина:"Крымские аграрии завершили уборку винограда. По оперативным данным районов, в республике собрано более 74 тыс. т площади 14 520 га. При этом технических сортов винограда было собрано 65 666 т, столовых - 8 380 т".

Экспорт скотча в США может снизиться на четверть В США поднялись на 25% таможенные тарифы на некоторые виды алкоголя из Европы (шотландский и ирландский синглмолты, некоторые вина и ликёры Германии, Испании, Великобритании и Ирландии).

Министры финансов стран ЕС сошлись в клинче из-за шнапса или как хорошо быть коровой в Тироле В пятницу министры 28 стран ЕС сошлись в схватке не на жизнь, а на смерть в обсуждении нового регулирования производства шнапса.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка проводит публичное мероприятие Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка сообщила о том, что 29 ноября 2019 года с 11-00 до 13-00 по адресу: г. Москва, Миусская площадь, д. 3, стр. 4, зал Коллегии проводит публичное мероприятие на тему: «Борьба с нелегальным производством и оборотом алкоголя».


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка