Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/12/2017

Алкоголь крупным планом

Представители Росалкоголя приняли участие в винном брифинге 01.04.2011

Представители Росалкоголя приняли участие в винном брифинге

30 марта 2011 г. в Торгово-промышленной палате РФ состоялся брифинг для представителей посольств и торгово-промышленных палат зарубежных стран в России на тему "Развитие российского рынка вина в 2011 году – особенности и перспективы". В брифинге принимали участие сотрудники посольств, экономических миссий и торговых палат 19 винодельческих стран, а также представители российских компаний (импортеры, дистрибьюторы винодельческой продукции) и пресса.


В брифинге приняли участие начальник Управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Дмитрий Шаблинский и заместитель начальника Управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Димитрий Бурцев.

В своем выступлении Дмитрий Шаблинский сообщил, что в настоящее время в Росалкогольрегулировании активно идет разработка проекта технического регламента Таможенного союза о безопасности алкогольной продукции, а также основных направлений Концепции развития отечественного виноделия на период до 2020 года. Ведется работа по подготовке проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".


Димитрий Бурцев отметил необходимость гармонизации отечественных стандартов винодельческой отрасли и приведение их в соответствие с существующими международными стандартами и регламентами. В этом направлении ведется успешное сотрудничество с Международной организацией винограда и вина (OIV). Кроме того, как пояснил представитель Росалкогольрегулирования, ведомство заинтересовано во взаимовыгодном сотрудничестве в рамках унификации режимов торговли между странами, входящими в Таможенный союз Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в отношении товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза из других стран. В частности, в 2010 году был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области производства и оборота вина и иной алкогольной продукции между Россией и Черногорией, в рамках которого будет реализован механизм двустороннего контроля происхождения и качества вина, а также иной алкогольной продукции, поставляемой в страны Таможенного союза. В апреле 2011 года планируется обсуждение сотрудничества по вопросам производства и оборота алкогольной продукции, включая импорт и экспорт, в рамках заседания Российско-Болгарского Комитета по экономическому сотрудничеству.

В заключение представители Росалкогольрегулирования отметили важность использования мирового опыта и инновационных методов анализа винодельческой продукции при определении требований по безопасности и контролю качества алкогольной продукции и выразили готовность сотрудничать в этом направлении с уполномоченными органами других стран.


По материалам АЛКОЭКСПЕРТ



html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка