Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 12/11/2019

Алкоголь крупным планом

Эксперты прописали повышение акцизов на алкоголь 31.03.2011

Эксперты прописали повышение акцизов на алкоголь

Сегодня президиум правительства планирует заслушать первые итоги работы экспертных групп по обновлению стратегии долгосрочного развития страны до 2020 года.


К любопытным рекомендациям пришли и эксперты из группы, работающей по теме "Приоритеты охраны здоровья населения". Они предлагают перенести акцент с медицинских факторов на социальные. И фактически поддерживают уже звучавшие предложения о повышении акцизов на табак и алкоголь. Совсем недавно, напомним, с такой идеей выступил минфин. Но если министерство при этом главным образом говорило о необходимости пополнения бюджета, эксперты исходят из других соображений. На сколько именно могут быть повышены акцизы, пока неизвестно. Эксперты, конечно, не строят иллюзий относительно того, что повышение акцизов и цен отобьет тягу к спиртному и табаку у тех, кто уже подвержен пагубным привычкам. Но "оно должно стать экономическим порогом, который станет препятствием для нового поколения для входа в ряды пьющих и курильщиков", рассчитывает Кузьминов.

Впрочем, в любом случае выбор решения остается за правительством. Эксперты лишь определяют развилки и разные пути их прохождения.


По материалам АЛКОЭКСПЕРТ



html

Возврат к списку


Комментарии:

Михаил, 03.01.2012 13:23:59 QUOTEИмя
Та скоро все будет по космическим ценам...
___________________



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Информационное сообщение об утверждении обновленного формата информации, передаваемой АСИиУ в ЕГАИС Приказ вступает в силу с 28.11.2019 (приказ Росалкогольрегулирования от 9 ноября 2016 года № 375 с 28.11.2019 утрачивает силу).

Утверждены составы и порядок работы рабочих групп «регуляторной гильотины» алкогольного рынка Подкомиссия по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти утвердила составы 41 рабочей группы по реализации механизма «регуляторная гильотина». 

«КазСпиритс»: главный барьер на пути казахстанского алкоголя в РФ - негласный запрет «Росалкоголь регулирования» Еще шесть лет назад из Казахстана поставлялось в Россию 96% алкоголя. А за 9 месяцев текущего года экспорт алкогольной продукции из Казахстана в Россию не осуществлялся.

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках» Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек».


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка