Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/10/2017

Алкоголь крупным планом

Медведев поручил доработать закон о госконтроле за оборотом алкоголя 29.03.2011

Медведев поручил доработать закон о госконтроле за оборотом алкоголя

Президент РФ Дмитрий Медведев в заключении, направленном спикеру Госдумы Борису Грызлову, поручил доработать поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", принятые Госдумой 22 февраля 2011 года, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.


Согласно заключению, в законопроекте не учтены положения, утвержденные поручением президента и распоряжением правительства, позволяющие субъектам РФ запрещать продажу алкогольной продукции.

Также в заключении президента отмечается, что требование по размещению на таре надписи "Алкоголь вредит Вашему здоровью" не относится к предмету регулирования законопроекта и должно регламентироваться нормами законодательства о техническом регулировании. Размещение надписи также может создать сложности производителям.

Предлагается уточнить такие понятия как "места массового скопления граждан", "места нахождения источников повышенной опасности", "общественные места", а также "напитки, изготавливаемые на основе пива".

Кроме того, президент отмечает необходимость разработки ряда нормативных правовых актов для реализации законопроекта.

Законопроект запрещает розничную продажу алкоголя, в том числе пива и напитков на его основе, крепостью более 5% в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (на вокзалах, в аэропортах, станциях метро, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других нестационарных торговых объектах с 23.00 до 8.00 местного времени.

При этом субъекты РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя, в том числе ее полный запрет.

Поправки вводят госреестр мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции, произведенной с его использованием, и лицензирование перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25%.

Законопроект предлагает закрепить в законодательстве РФ понятие пива как алкогольной продукции, произведенной из солода, хмеля, дрожжей и воды без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок, с содержанием образовавшегося в процессе брожения сусла этилового спирта от 0,5%.

Уполномоченный правительством РФ госорган будет устанавливать оптовые и розничные цены на этиловый спирт и алкогольную продукцию, ниже которых их реализация на территории РФ запрещается, а нарушение запрета станет основанием для аннулирования лицензии во внесудебном порядке.

Пока в России решениями Росалкогольрегулирования устанавливаются минимальные цены на этиловый спирт, водку и коньяк. Так, с 1 января 2011 года минимальная цена на водку повышена на 10% - до 98 рублей за 0,5 литра, на литр безводного этилового спирта - на 15,25%, до 68 рублей.


По материалам РИА НОВОСТИ



html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 31.03.2011 01:02:42 QUOTEИмя
Добрый день !
Было бы неплохо,еслибы во всех субъектах,законы были одинаковы;страна-то одна.
Например в Ставропольском крае, запрещена торговля алкоголем также, на розничных рынках,в парках,скверах, и на прелегающих к ним территориях,которых нет Ф.З.,причем к примеру практически все КАВМИНВОДЫ сплошь состоят из парков и скверов
Кстати, появилась новая практика недобросовестной конкуренции;рядом с конкурентом достаточно открыть детскую площадку,или стоматологическую клинику.


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

В 2017 году Европа осталась без вина Жертвой климатических изменений в этом году стало европейское виноделие.
Снижение производства вина уже на протяжении нескольких лет увеличивается, но 2017 год побил рекорды и упал до самого низкого уровня за 60 лет.

Минпромторг против обязательности ГОСТов на алкоголь Минэкономразвития выступило за принцип добровольности в использовании ГОСТов на алкогольном рынке. На данный момент применение стандартов — это обязательное требование, которое предъявляют только к производителям алкоголя.

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета В России производство коньяка и водки растет, а вот шампанского, вина, пива и слабоалкогольной продукции — снижаются. Эти данные подтверждены единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–август 2017 года. 

День молодого вина в Ставрополе 13 октября откроется самое зрелищное мероприятие осени – День молодого вина. Этот праздник пройдет на Курортном бульваре Кисловодска.
Праздник молодого вина был учрежден по инициативе губернатора Владимира Владимирова.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское