Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/12/2017

Алкоголь крупным планом

Медведев поручил доработать закон о госконтроле за оборотом алкоголя 29.03.2011

Медведев поручил доработать закон о госконтроле за оборотом алкоголя

Президент РФ Дмитрий Медведев в заключении, направленном спикеру Госдумы Борису Грызлову, поручил доработать поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", принятые Госдумой 22 февраля 2011 года, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.


Согласно заключению, в законопроекте не учтены положения, утвержденные поручением президента и распоряжением правительства, позволяющие субъектам РФ запрещать продажу алкогольной продукции.

Также в заключении президента отмечается, что требование по размещению на таре надписи "Алкоголь вредит Вашему здоровью" не относится к предмету регулирования законопроекта и должно регламентироваться нормами законодательства о техническом регулировании. Размещение надписи также может создать сложности производителям.

Предлагается уточнить такие понятия как "места массового скопления граждан", "места нахождения источников повышенной опасности", "общественные места", а также "напитки, изготавливаемые на основе пива".

Кроме того, президент отмечает необходимость разработки ряда нормативных правовых актов для реализации законопроекта.

Законопроект запрещает розничную продажу алкоголя, в том числе пива и напитков на его основе, крепостью более 5% в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (на вокзалах, в аэропортах, станциях метро, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других нестационарных торговых объектах с 23.00 до 8.00 местного времени.

При этом субъекты РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя, в том числе ее полный запрет.

Поправки вводят госреестр мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции, произведенной с его использованием, и лицензирование перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25%.

Законопроект предлагает закрепить в законодательстве РФ понятие пива как алкогольной продукции, произведенной из солода, хмеля, дрожжей и воды без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок, с содержанием образовавшегося в процессе брожения сусла этилового спирта от 0,5%.

Уполномоченный правительством РФ госорган будет устанавливать оптовые и розничные цены на этиловый спирт и алкогольную продукцию, ниже которых их реализация на территории РФ запрещается, а нарушение запрета станет основанием для аннулирования лицензии во внесудебном порядке.

Пока в России решениями Росалкогольрегулирования устанавливаются минимальные цены на этиловый спирт, водку и коньяк. Так, с 1 января 2011 года минимальная цена на водку повышена на 10% - до 98 рублей за 0,5 литра, на литр безводного этилового спирта - на 15,25%, до 68 рублей.


По материалам РИА НОВОСТИ



html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 31.03.2011 01:02:42 QUOTEИмя
Добрый день !
Было бы неплохо,еслибы во всех субъектах,законы были одинаковы;страна-то одна.
Например в Ставропольском крае, запрещена торговля алкоголем также, на розничных рынках,в парках,скверах, и на прелегающих к ним территориях,которых нет Ф.З.,причем к примеру практически все КАВМИНВОДЫ сплошь состоят из парков и скверов
Кстати, появилась новая практика недобросовестной конкуренции;рядом с конкурентом достаточно открыть детскую площадку,или стоматологическую клинику.


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка