Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/12/2017

Алкоголь крупным планом

Росалкоголь продлил жизнь акцизным маркам вдвое 11.02.2011

Росалкоголь продлил жизнь акцизным маркам вдвое

Со вчерашнего дня вступили в силу поправки в постановление правительства, регламентирующие правила маркировки спиртных напитков акцизными марками. Теперь производители алкоголя не обязаны уничтожать неиспользованные за полгода марки, а имеют возможность пролонгировать их действие еще на полгода.

По мнению руководства Росалкогольрегулирования, в сферу ответственности которого входят функции по выдаче и контролю за использованием специальных марок, внесение поправок в этот регламентирующий документ позволит производителям сэкономить деньги, время и нервы.

Росалкогольрегулирование инициировало внесение поправок в постановление правительства о порядке использования специальных марок, которые наклеиваются на спиртные напитки. Суть принятых поправок заключается в том, что организациям, которые за шесть месяцев с момента получения марок не успели их использовать, теперь разрешено продлить их действие еще на полгода при предоставлении новой банковской гарантии.

До вчерашнего дня производители, получавшие марки в Росалкоголе, подписывали обязательства, согласно которым они гарантировали их использование для маркировки своей продукции. В случае если марки по каким-то причинам не использовались, предприятие было обязано либо их уничтожить в присутствии проверяющих из Росалкоголя, либо сдать в профильное ведомство. Случаи, когда у предприятия оставались «лишние» марки, на современном рынке нередки, это может быть связано и с остановкой завода, и с резким падением объема производства. При получении марок организации обязаны предоставлять банковскую гарантию, которая служит для Росалкоголя обеспечением выполнения производителем обязательств по использованию полученных марок.

По новым правилам, вступившим в силу сегодня, производители не обязаны больше уничтожать оставшиеся марки, а могут пролонгировать срок их использования на еще один срок — не более шести месяцев в случае предоставления в Росалкоголь новой банковской гарантии. Новые правила, по словам представителей Росалкоголя, помогут предприятиям сэкономить средства.

В Росалкогольрегулировании не сомневаются, что данная мера облегчит жизнь производителям, не приведя при этом к злоупотреблениям. «Введение новых правил использования специальных марок не снижает уровень контроля за их использованием, — заявили в Росалкогольрегулировании. — Если предприятие не предоставит отчет об использовании марок, взыскание будет обращено на сумму банковской гарантии».

«Это хорошая новость для добросовестных производителей, — заявил председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. — Наши предприятия заказывают большой объем марок, и введение новых правил позволит им сэкономить существенные средства и оптимизировать планирование производства».

По материалам "РБК daily" и "Alcoexpert"


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка