Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/10/2017

Алкоголь крупным планом

Росалкоголь продлил жизнь акцизным маркам вдвое 11.02.2011

Росалкоголь продлил жизнь акцизным маркам вдвое

Со вчерашнего дня вступили в силу поправки в постановление правительства, регламентирующие правила маркировки спиртных напитков акцизными марками. Теперь производители алкоголя не обязаны уничтожать неиспользованные за полгода марки, а имеют возможность пролонгировать их действие еще на полгода.

По мнению руководства Росалкогольрегулирования, в сферу ответственности которого входят функции по выдаче и контролю за использованием специальных марок, внесение поправок в этот регламентирующий документ позволит производителям сэкономить деньги, время и нервы.

Росалкогольрегулирование инициировало внесение поправок в постановление правительства о порядке использования специальных марок, которые наклеиваются на спиртные напитки. Суть принятых поправок заключается в том, что организациям, которые за шесть месяцев с момента получения марок не успели их использовать, теперь разрешено продлить их действие еще на полгода при предоставлении новой банковской гарантии.

До вчерашнего дня производители, получавшие марки в Росалкоголе, подписывали обязательства, согласно которым они гарантировали их использование для маркировки своей продукции. В случае если марки по каким-то причинам не использовались, предприятие было обязано либо их уничтожить в присутствии проверяющих из Росалкоголя, либо сдать в профильное ведомство. Случаи, когда у предприятия оставались «лишние» марки, на современном рынке нередки, это может быть связано и с остановкой завода, и с резким падением объема производства. При получении марок организации обязаны предоставлять банковскую гарантию, которая служит для Росалкоголя обеспечением выполнения производителем обязательств по использованию полученных марок.

По новым правилам, вступившим в силу сегодня, производители не обязаны больше уничтожать оставшиеся марки, а могут пролонгировать срок их использования на еще один срок — не более шести месяцев в случае предоставления в Росалкоголь новой банковской гарантии. Новые правила, по словам представителей Росалкоголя, помогут предприятиям сэкономить средства.

В Росалкогольрегулировании не сомневаются, что данная мера облегчит жизнь производителям, не приведя при этом к злоупотреблениям. «Введение новых правил использования специальных марок не снижает уровень контроля за их использованием, — заявили в Росалкогольрегулировании. — Если предприятие не предоставит отчет об использовании марок, взыскание будет обращено на сумму банковской гарантии».

«Это хорошая новость для добросовестных производителей, — заявил председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. — Наши предприятия заказывают большой объем марок, и введение новых правил позволит им сэкономить существенные средства и оптимизировать планирование производства».

По материалам "РБК daily" и "Alcoexpert"


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

В 2017 году Европа осталась без вина Жертвой климатических изменений в этом году стало европейское виноделие.
Снижение производства вина уже на протяжении нескольких лет увеличивается, но 2017 год побил рекорды и упал до самого низкого уровня за 60 лет.

Минпромторг против обязательности ГОСТов на алкоголь Минэкономразвития выступило за принцип добровольности в использовании ГОСТов на алкогольном рынке. На данный момент применение стандартов — это обязательное требование, которое предъявляют только к производителям алкоголя.

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета В России производство коньяка и водки растет, а вот шампанского, вина, пива и слабоалкогольной продукции — снижаются. Эти данные подтверждены единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–август 2017 года. 

День молодого вина в Ставрополе 13 октября откроется самое зрелищное мероприятие осени – День молодого вина. Этот праздник пройдет на Курортном бульваре Кисловодска.
Праздник молодого вина был учрежден по инициативе губернатора Владимира Владимирова.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское