Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/11/2018

Алкоголь крупным планом

АлкоКОНГРЕСС-2011. Итоги подведены. 10.02.2011

АлкоКОНГРЕСС-2011. Итоги подведены.

8 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2011» состоялся Всероссийский АлкоКОНГРЕСС представителей органов власти, производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции.

Конгресс, организаторами которого выступили аналитический проект Алкоэксперт и дирекция Продэкспо при поддержке профильного подкомитета ТПП РФ, отраслевых союзов и ассоциаций, собрал рекордное количество делегатов. Зал Конгресс-Центра в Экспоцентре на Красной Пресне едва вместил профессионалов рынка, озабоченных «Проблемой 2011» и путями ее решения (именно так организаторы сформулировали тему Конгресса).

АлкоКОНГРЕСС-2011. Итоги подведены.


После вступительного приветствия председателя Оргкомитета Конгресса, исполнительного директора проекта Алкоэксперт Юрия Юдича слово взял Михаил Блинов, Председатель Экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при профильном Комитете Госдумы РФ.

АлкоКОНГРЕСС-2011. Итоги подведены.
 

Он кратко остановился на сути, внесенных в Государственную Думу законопроектов, отметив необходимость более активного участия отрасли в обсуждении жизненно-важных документов.

«Законопроект – это лишь «верхняя часть айсберга» нововведений в государственном регулировании рынка. Очень многое будет зависеть от подзаконных актов и правоприменительной практики. Меня удивляет пассивность большинства участников рынка в подобных вопросах. В Экспертный совет поступает крайне мало обращений от алкогольного бизнеса. А ведь от его участия напрямую зависит эффективность актов при их практической реализации» - сказал Михаил Блинов.

АлкоКОНГРЕСС-2011. Итоги подведены.
 

Большой интерес собравшихся вызвало выступление начальника Управления контроля органов власти ФАС России Владимира Мишеловина. Рассказав о планах Службы по мониторингу ситуации на алкогольном рынке в 2011 году и основных рисках, которые влечет чрезмерное укрупнение рынка, он особо отметил готовность к сотрудничеству с участниками отрасли. «ФАС России внимательно отслеживает ситуация на алкогольном рынке, во многом опираясь на информацию, поступающую от самих его участников, - сказал Владимир Мишеловин, - причем, мы одинаково внимательно рассматриваем обращения, как крупных компаний, так и небольших участников рынка».

Жестко прозвучало выступление Председателя Президиума экспертного совета Госдумы РФ Леонида Вигдоровича. Он признал, что государство и впредь будет более жестко регулировать алкогольный рынок, в частности, бороться с алкоголизацией. Например, «подвергать принудительному лечению граждан, явившихся в нетрезвом виде на рабочее место». Кроме того, как заявил Леонид Вигдорович, государство предпримет жесткие меры регулирования субъектов алкогольного бизнеса. В частности, вновь заявил о возможности «централизованного лицензирования розничной торговли алкоголем» силами Росалкогольрегулирования.

АлкоКОНГРЕСС-2011. Итоги подведены.
 

О животрепещущем вопросе продления лицензий, с которым столкнулись все игроки рынка рассказал Генеральный директор НП «Комитет производителей алкогольной продукции» Александр Романов. Как всегда эмоционально, но в то же время актуально и достоверно преподнес собравшимся свой аналитический обзор производства и импорта алкогольной продукции руководитель ЦИФРРА Вадим Дробиз. Он отметил, что перед государством, очевидно, стоит задача сокращения числа участников алкогольного бизнеса и в ближайшее время рынок серьезно укрупнится.

АлкоКОНГРЕСС-2011. Итоги подведены.
 

На отраслевой специфике отдельных секторов алкогольного рынка остановились Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович и Председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров.

Руководитель аналитической службы компании Русьимпорт Александр Эткин посвятил свой доклад анализу винного рынка и что ждет экспортеров и импортеров в 2011 году.

Продолжили программу Конгресса выступления представителей регионального опта – директора Первого объединения региональных трейдеров алкоголя России Александра Трушкова и Президента Совета НП «Общественный комитет по регулированию рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции» Татьяны Алексеевой.

В кулуарах Конгресса много обсуждались проблемы перелизензирования, новый порядок уплаты акциза производителями спирта и ЛВИ и другие острые вопросы алкогольного рынка 2011.

По материалам "Alcoexpert"


html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 14.02.2011 18:23:59 QUOTEИмя
Не уверен я, что Мышеловин такой прямо белый и пушистый... Приходите к нам в ФАС, мы разберемся с вашим бизнесом, так он любит повторять.. Ага, держи карман шире..
Гость, 05.01.2012 18:05:28 QUOTEИмя
Конечно же не белый и не пушистый))
Debopriya, 22.08.2015 11:12:43 QUOTEИмя
Ecinomoes are in dire straits, but I can count on this!
Kevlyn, 03.02.2016 02:48:38 QUOTEИмя
All of my questions seetktd-thanls!


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО Мега Пласт (ООО) Упаковка, Сырье
Мультисервис (ООО)
OEO Corp. (ООО) "Дешевая" водка, Сухие вина