Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/10/2019

Алко NEWS

25.07.2008

Объемы продаж Ереванского коньячного завода выросли на 24%

Объемы продаж Ереванского коньячного завода (ЕКЗ) в 2007-2008 финансовом году (1 июля-30 июня) выросли на 24% - до 4,2 млн л по сравнению с предыдущим годом. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент и генеральный директор ЕКЗ Седрик Ретайо (Cedric Retailleau), пишет ArmInfo.

По его словам, рост обусловлен за счет увеличения объемов продаж на традиционных рынках, а также выхода на новые рынки сбыта. Руководитель компании отметил, что продажи в России, которая является основным рынком, выросли на 29%, на Украине - на 26%, в странах Балтии - на 55%, в Казахстане и Армении на 14% соответственно. Он отметил, что рост продаж зафиксирован также на европейских рынках, В Германии, Польше, Чехии. В планах компании коньяк марки Арарат продавать во Въетнаме, Монголии, Туркмении и Австралии. С.Ретайо отметил, что ЕКЗ за отчетный период увеличил экспорт дорогих коньяков, в частности, на 21% увеличился экспорт коньяков категории супер-премиум "Праздничный" и "Наири" 15 и 20 лет выдержки соответственно.

Руководитель компании добавил, что Ереванский коньячный завод является импортером алкогольной продукции французской группы Pernod Ricard, которая владеет его акциями. В 2007-2008 году импорт в Армении продукции группы вырос на 40%. Подобные показатели были достигнуты за счет таких бредов как Ваllantine`s (72%), Havana Club (75%), Olmeca (51%), Beefeater (18%) и других.

Напомним, что "Ереванский коньячный завод" был приватизирован в мае 1998 года французской группой Pernod Ricard за $30


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка