Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/10/2019

Алко NEWS

18.07.2008

Пивоварня «Мюнхель» откроет вторую площадку

Пивоварня «Мюнхель» по­строит новый завод на арендованной территории бывшего абразивного завода «Ильич» на набережной Черной Речки в Петербурге. Его мощность составит 100 т в месяц, что в четыре раза больше действующей пивоварни компании. Объем инвестиций в проект — 1 млн евро. С вводом нового предприятия «Мюнхель» может стать вторым по величине производителем «живого» пива в Петербурге после «Василеостровской пивоварни».

На будущем заводе планируется выпускать семь сортов пива. Действующая пивоварня производит 25 т пива в месяц (оно поставляется в соб­ственный ресторан, пивные бары города и сеть «Магазин пива»). Также «Мюнхель» планирует открытие новых ресторанов (сейчас у компании только одно заведение с пивоварней в «Гранд Каньоне»), пишет РБК Daily.

Сейчас основным производителем «живого» пива в Петербурге является «Василеостровская пивоварня», мощность которой составляет, по информации участников рынка, около 250 т пива в месяц. Сеть «Толстый фраер» осенью запускает в Выборгском районе Лен­области собственную пивоварню, которая позволит выпускать до 90 т пива в месяц. Есть также ряд мелких производителей, которые выпускают по 20—30 т, в основном для нужд собственных баров и ресторанов. Кроме того, в незначительных количествах завозится пиво из других регионов — Новгородской области, Калуги и пр. Пока местный рынок живого пива считается ненасыщенным и пер­спективным. По оценке совла­дельца Василеостровской пивоварни Николая Митчина, рынок живого пива может вырасти еще как минимум на 40%. «Рост числа игроков, — говорит он, — будет способствовать расширению и потребительской группы — все большее число людей будет переходить на «живое» пиво».


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка