Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/12/2019

Алко NEWS

Экспорт скотча в США может снизиться на четверть 13.11.2019

Экспорт скотча в США может снизиться на четверть








В США поднялись на 25% таможенные тарифы на некоторые виды алкоголя из Европы (шотландский и ирландский синглмолты, некоторые вина и ликёры Германии, Испании, Великобритании и Ирландии).

И если остальные перечисленные напитки не занимают особого места в экономике: ирландский синглмолт навскидку не каждый и назовёт (а мы назовём, - комментарий Alkogol.com), то скотчу сильно не повезло. Шотландские синглмолты очень популярны в США, страна занимает первое место по импорту напитка, но при таком повышении в цене они вряд ли выдержат конкуренцию с местным бурбоном.

Причиной высоких тарифов считается постоянная война по поводу субсидирования страной своих авиакомпаний (Airbus и Boeing, соответственно). А вот расплачиваться же за это придется именно скотчу: на его долю приходится 60 % британского тарифного счета за субсидии, предоставленные Airbus, это в восемь раз больше, чем платит следующий в списке тарифов британский продукт.

Особенно эта новость обидна из-за того, что с 1994 года между США и Великобританией действует соглашение о беспошлинной торговле спиртными напитками (которую в прошлом году уже британцы нарушили).

Аналитики прогнозируют, что при новых тарифах Шотландия потеряет 20% прибыли, и не сможет выдержать конкуренции с местными напитками. Учитывая, что в прошлом году США закупила виски на миллиард фунтов стерлингов, потеря будет ощутимой.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка