07.10.2019
Ставропольский винзавод планирует возобновить производство кальвадоса
В Ставропольском крае в 2020 году планируется возобновить производство крепкого яблочного напитка кальвадос на винзаводе «Прасковейское».
По словам начальника производственной лаборатории винзавода Натальи Алимовой, в России этот напиток больше никто не производит. На заводе раньше делали кальвадос, но около десяти лет назад перестали из-за ориентации на коньяк.
Наталья Алимова отметила, что приобрести оборудование для первичной переработки яблок планируется уже в 2019 году. К весне 2020 года планируется закончить монтаж и с лета начнется производство. На прилавках готовый кальвадос должен появиться в 2021 году.
Она добавила, что на заводе планируется производить около пяти тысяч декалитров кальвадоса в год с перспективой развития.
Согласно технологии производства, 40-градусный кальвадос будут делать из яблок — вначале их перерабатывают в виноматериал, из которого затем получается кальвадосный дистиллят. Его закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев.
«Прасковейское» — одно из крупнейших винодельческих предприятий Ставрополья. Оно было основано в 1898 году. АО «Прасковейское» — современное предприятие по производству качественных коньяков, а также международная компания с широким ассортиментом продукции.