Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 13/11/2019

Алко NEWS

Ставропольский винзавод планирует возобновить производство кальвадоса 07.10.2019

Ставропольский винзавод планирует возобновить производство кальвадоса








В Ставропольском крае в 2020 году планируется возобновить производство крепкого яблочного напитка кальвадос на винзаводе «Прасковейское».

По словам начальника производственной лаборатории винзавода Натальи Алимовой, в России этот напиток больше никто не производит. На заводе раньше делали кальвадос, но около десяти лет назад перестали из-за ориентации на коньяк.

Наталья Алимова отметила, что приобрести оборудование для первичной переработки яблок планируется уже в 2019 году. К весне 2020 года планируется закончить монтаж и с лета начнется производство. На прилавках готовый кальвадос должен появиться в 2021 году.

Она добавила, что на заводе планируется производить около пяти тысяч декалитров кальвадоса в год с перспективой развития.

Согласно технологии производства, 40-градусный кальвадос будут делать из яблок — вначале их перерабатывают в виноматериал, из которого затем получается кальвадосный дистиллят. Его закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев.

«Прасковейское» — одно из крупнейших винодельческих предприятий Ставрополья. Оно было основано в 1898 году. АО «Прасковейское» — современное предприятие по производству качественных коньяков, а также международная компания с широким ассортиментом продукции.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка