Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/10/2019

Алко NEWS

ВТО почти вдвое ухудшила прогноз по объему мировой торговли в 2019–2020 годах 04.10.2019

ВТО почти вдвое ухудшила прогноз по объему мировой торговли в 2019–2020 годах








Всемирная торговая организация (ВТО) снизила прогноз по росту объема мировой торговли в 2019 году с 2,6% до 1,2%.
И ухудшился прогноз на 2020 год — с 3% до 2,7%. Данные снижения вызваны эскалацией торговой напряженности между странами, а также из-за замедления экономического роста по всему миру, говорится в пресс-релизе организации.

«Экономисты предупреждают, что риски снижения (объемов торговли.—“Ъ”) остаются высокими, и что прогноз на 2020 год зависит от возвращения к нормальным торговым отношениями»,— отмечается в сообщении.

Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо отметил, что «ухудшение торгового прогноза обескураживает, но не является неожиданностью». «Помимо прямых последствий, торговые конфликты ведут к неопределенности, и в результате предприятия откладывают инвестиции, способствующие повышению производительности, которые необходимы для повышения уровня жизни»,— сказал он.

Напомним, в апреле ВТО ожидала рост объема мировой торговли в 2019–2020 годах на уровне 2,6% и 3% соответственно. Организация тогда отмечала, что мировая торговля столкнется с ощутимыми трудностями не только из-за протекционизма, но и из-за возросшей экономической неопределенности.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка