Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/10/2019

Алко NEWS

Крым расторг инвест контракт по одному из крупных винных проектов 05.08.2019

Крым расторг инвест контракт по одному из крупных винных проектов








«Таврика Крым», аффилированная с экс-акционером банка «Россия» и группой «Агора», не выполнила условия инвестсоглашения и потеряла участок под строительство нового винного производства в Крыму.

18 июля 2019 года состоялось заседание совета по улучшению инвестиционного климата республики, в результате которого крымские власти расторгли инвестсоглашение с ООО"Таврика Крым".
Причиной разрыва явилось неисполнение обязательств.

Напомнима, в марте 2016 года «Таврика Крым» заключила с республикой инвестиционное соглашение на 543,2 млн руб., в рамках которого было запланировано строительство «завода по розливу и консервации, переработке и розливу тихих вин и коньяков».
По условиям договора, республика предоставляла в аренду земельные участки сроком на 49 лет. По итогу, инвестор, которому был предоставлен участок общей площадью в семь гектар под строительство предприятия, так и не приступил к реализации проекта, подтвердила РБК пресс-секретарь Министерства экономического развития Республики Крым Анна Абувакарова. «Проект предполагал создание 146 рабочих мест, но в течение трех лет инвестор не предпринимал никаких действий. Предоставленный участок даже не был оформлен в аренду», — пояснила представитель ведомства. Поэтому, после того как инвестор предоставил заявление о расторжении, оно было удовлетворено.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка