Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/08/2019

Алко NEWS

Новые стандарты водки в Канаде вступили в силу 15.07.2019

Новые стандарты водки в Канаде вступили в силу









В начале этого года правительство Канады внесло предложение пересмотреть существующие стандарты водки.

На разработку стандартов ушло полгода, а в настоящее время всё уже готово. Следует отметить, что предыдущий водочный стандарт в Канаде датирован 1959-м годом.

Согласно старым стандартам, субстратом для напитка могли выступать либо картофель, либо зерно. А новые стандарты значительно расширили этот параметр, разрешив употреблять для водки любой продукт, правда. На этикетке должно быть указано, из чего напиток произвели.

С новыми стандартами теперь в водку можно стало добавлять мёд, яблоки, молочную сыворотку “для создания конкурентоспособного продукта”. Конкуренцию Канада собирается выдерживать с Евросоюзом и США, где подобные добавки уже давно в ходу.

В Канаде всего 112 заводов по производству водки, и этого на страну не хватает: за 2018-й год страна импортировала водки на 144 миллиона долларов, а экспортировала в десять раз меньше - на 13.8 миллионов.

Несмотря на то, что закон уже принят, у производителей водки остаётся ещё немало времени, чтобы перестроиться. Правительство выделило им срок до 13-го декабря 2022-го года.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка