Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 26/06/2019

Алко NEWS

Финские производители джина недовольны местными законами о запрете рекламы на алкоголь 06.06.2019

Финские производители джина недовольны местными законами о запрете рекламы на алкоголь






Финские производители джина сетуют, что из-за алкогольного закона, который действует на территории Финляндии и запрещает рекламу, снижается экспорт пивной продукции, которая могла бы стать популярной за границей.

Проблему начали активно обсуждать после инцидента с финским производителем джина Nordic Premium Beverages из Иломантси, который получил предупреждение от департамента надзора в сфере здравоохранения Valvira. По мнению властей, организация не должна была рекламировать себя в социальных сетях, рассказывая о полученной награде.

Закон об алкогольной продукции говорит о том, что производители алкоголя в Финляндии не имеют права рекламировать напитки как на территории страны, так и за ее пределами.

Представители финский компаний по производству алкоголя говорят, что подобные законы влияют на экспорт продукции и ставят их в неравное положение с иностранными товарищами по сфере деятельности.

В Valvira отказались комментировать инцидент с Nordic Premium Beverages, объясняя это тем, что подобный случай единичный. Также юрист ведомства пояснил, что основной задачей Valvira является контроль над соблюдением закона.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь