Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/09/2019

Алко NEWS

В Финляндии новый алкогольный закон не увеличил потребления спиртного 31.05.2019

В Финляндии новый алкогольный закон не увеличил потребления спиртного








Вступивший больше года назад в силу закон позволил продавать в обычных продуктовых магазинах алкоголь большей крепости.

Данный закон практически не вызвал рост потребления спиртного. Об этом свидетельствует исследование Ведомства здоровья и благополучия THL.

По словам профессора ведомства Пии Мякеля, влияние закона на продажи алкоголя оказалось заметно меньше предполагаемого. Основной причиной этому послужила динамика цен. В 2017 году ожидалось, что стоимость крепкого пива и лонг дринков в торговых сетях снизится примерно на 40 процентов по сравнению с ценой в Alko, однако этого не произошло. Хотя продажи более крепкого пива и лонг дринков (4,7 – 5,5 %) повысились, напитки с содержанием спирта менее 4,7 процентов стали покупать заметно меньше.

Согласно исследованию данных, из всех влияющих на потребление алкоголя факторов изменение законодательства добавило лишь около 2%, что даже меньше погрешности и не имеет статистического значения. Впрочем, по словам Мякеля, спустя всего лишь год делать окончательные оценки влияния нового закона пока рано.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка