Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/08/2019

Алко NEWS

Минпромторг поддержал изменение ГОСТа на пиво 17.04.2019

Минпромторг поддержал изменение ГОСТа на пиво










Минпротморг поддерживает инициативу Росалкорегулирования о включении в ГОСТ на пиво методик, позволяющих определить долю солода в продукте, рассказал RNS замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Получали, прорабатываем. Мы считаем, что это абсолютно правильно...Это запрос общества, запрос потребителей на то, чтобы не быть введённым в заблуждение, и если ты платишь деньги, покупая какой-то продукт, в данном случае мы говорим о пиве, либо о таких пивных суррогатах, то надо знать, что ты получаешь взамен. Этот вопрос рассматривается правительством, я думаю, что вряд ли кто-то откажется поддержать эту инициативу», - сказал замминистра.

В начале 2019 года РБК сообщало о том, что Росалкогольрегулирование обратилось в Росстандарт с предложением доработать ГОСТ на пиво, включив в стандарт методики, которые позволят определить долю солода в продукте. В случае реализации изменений, некоторые популярные сорта могут быть признаны пивными напитками.

А летом 2018 года Роскачество предложило закрепить в ГОСТах на коньяк и пиво методики проверки соблюдения требований к сырью для производства этих напитков.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка