Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/10/2020

Алко NEWS

Еврокомиссия "закрепила" текилу за Мексикой 06.03.2019

Еврокомиссия "закрепила" текилу за Мексикой










Еврокомиссия приняла решение о закреплении индикативного географического наименования "текила" за Мексикой.

"Еврокомиссия приняла решение о включении в реестр защищенной географической индикации мексиканского алкогольного напитка "текила". Текила производится путем дистилляции сока, добытого из сердцевины растения голубой агавы, которая может обогащаться и дополняться другими сладостями. Источник сырья, которое используется для изготовления напитка, а также средства его обработки дислоцированы в нескольких регионах Центральной и Западной Мексики, включая существующий город Текила (Tequila) в штате Джалиско (Jalisco)", - говорится в официальном сообщении.

На сегодняшний день реестр защищенной географической индикации включает в себе 31 продукт, которые производятся в третьих странах. В них включены продукты питания, вина и алкогольные напитки. Упомянутые товары пользуются правом на защиту аутентичной продукции и ее происхождения по рыночным правилам Евросоюза.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло