Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 25/06/2019

Алко NEWS

«Алкогольную Сибирскую Группу» омского бизнесмена Стрельца уличили в недобросовестной конкуренции 10.01.2019

«Алкогольную Сибирскую Группу» омского бизнесмена Стрельца уличили в недобросовестной конкуренции








Федеральная антимонопольная служба России признала ООО «Алкогольная Сибирская Группа», бенефициаром которого выступает омский бизнесмен Андрей Стрелец, виновным в недобросовестной конкуренции.

В ведомстве сообщают о том, что к ним поступило заявление ООО «Белуга Маркет», которое пожаловалось на проведении конкурентом маркетинговой программы «АСГ-Мотивация» среди работников сфер розничной торговли и общественного питания. Информацию об акции общество распространяло на своем официальном сайте и при помощи контрагентов.

Данная программа предполагала стимулирование участников на преимущественную реализацию продукции компании под брендами «Белая березка», «Пять озер», «Хаски», «Сиббиттер», «Тельняшка» по отношению к другим алкогольным напиткам, а также получение им бонусов за дальнейшие действия, те, выкладка продукции на полке в определенном ассортименте, объеме и приоритетном месте; стимулирование закупки данной продукции; размещение брендированного оборудования в лучшем, приоритетном месте.

Начисленные бонусы можно было обменять на билеты в кино, сертификаты в магазины, оплату услуг мобильной связи и прочее.

«Маркетинговая программа ООО «Алкогольная Сибирская группа» с достаточно высокой степенью вероятности могла привести к увеличению продаж алкогольной продукции под брендами – участниками акции за счет снижения объемов реализации иных алкогольных напитков и, как следствие, могла причинить убытки его конкурентам», - посчитали в ФАС.

Антимонопольное ведомство высказало компании предупреждение, но компания обжаловало его в арбитражном суде, и в итоге суд подтвердил законность решения ФАС. Но так как предупреждение и далее не было исполнено, то ФАС «возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства и признала компанию виновной в нарушении Закона о защите конкуренции».

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь