Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/03/2019

Алко NEWS

«Алкогольную Сибирскую Группу» омского бизнесмена Стрельца уличили в недобросовестной конкуренции 10.01.2019

«Алкогольную Сибирскую Группу» омского бизнесмена Стрельца уличили в недобросовестной конкуренции








Федеральная антимонопольная служба России признала ООО «Алкогольная Сибирская Группа», бенефициаром которого выступает омский бизнесмен Андрей Стрелец, виновным в недобросовестной конкуренции.

В ведомстве сообщают о том, что к ним поступило заявление ООО «Белуга Маркет», которое пожаловалось на проведении конкурентом маркетинговой программы «АСГ-Мотивация» среди работников сфер розничной торговли и общественного питания. Информацию об акции общество распространяло на своем официальном сайте и при помощи контрагентов.

Данная программа предполагала стимулирование участников на преимущественную реализацию продукции компании под брендами «Белая березка», «Пять озер», «Хаски», «Сиббиттер», «Тельняшка» по отношению к другим алкогольным напиткам, а также получение им бонусов за дальнейшие действия, те, выкладка продукции на полке в определенном ассортименте, объеме и приоритетном месте; стимулирование закупки данной продукции; размещение брендированного оборудования в лучшем, приоритетном месте.

Начисленные бонусы можно было обменять на билеты в кино, сертификаты в магазины, оплату услуг мобильной связи и прочее.

«Маркетинговая программа ООО «Алкогольная Сибирская группа» с достаточно высокой степенью вероятности могла привести к увеличению продаж алкогольной продукции под брендами – участниками акции за счет снижения объемов реализации иных алкогольных напитков и, как следствие, могла причинить убытки его конкурентам», - посчитали в ФАС.

Антимонопольное ведомство высказало компании предупреждение, но компания обжаловало его в арбитражном суде, и в итоге суд подтвердил законность решения ФАС. Но так как предупреждение и далее не было исполнено, то ФАС «возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства и признала компанию виновной в нарушении Закона о защите конкуренции».

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь
ASS (ООО) Водка
Винно-водочный холдинг «Алко-СК» (ООО) Сухие вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Настойки, Водка