Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/12/2018

Алко NEWS

На Ставрополье возможно будут маркировать минеральную воду 06.12.2018

На Ставрополье возможно будут маркировать минеральную воду









Ставропольские производители минеральной воды предлагают ввести маркировку на свою продукции так же, как это уже сделано с другими товарами, которые часто подделываются: лекарствами, шубами, алкоголем.
С помощью цифровой маркировки планируют бороться с контрафактом на полках супермаркетов.

Борьба с контрафактом на рынке минералки становится головной болью. Силовые структуры недавно накрыли дельцов, которые наладили выпуск поддельной минералки "Ессентуки 17". Продать данную подделку в торговые сети удалось около 17 миллионов бутылок. Ущерб правообладателям составил 400 миллионов рублей.

Приезжающие на Кавказские Минеральные Воды туристы обычно проходят здесь лечение. Потребитель отдыхает на курорте, потом приезжает в свой регион и заинтересован получить именно ту воду, которую он пил в бювете. Один из способов обеспечить это - цифровая маркировка. Сейчас предлагается ввести маркировку в качестве добровольного пилотного проекта.

- Вообще, введение маркировки минеральных вод нельзя назвать каким-то новым веянием. Маркировка уже применяется в Армении и Беларуси. Это правильные действия, и потребитель, взяв в руки бутилированную продукцию, может быть уверен, что это вода четко была прослежена от скважины, завода и непосредственно до торговой сети. Многие сравнивают эту систему с ЕГАИС. Еще есть опасения, что появится дополнительная финансовая нагрузка на производителя минеральной воды, на заводы разлива, но мы считаем, что это не так, и потребитель будет готов переплатить за качественный продукт, - рассказал "РГ" руководитель АО "Кавминкурортресурсы" Евгений Левицкий.

Известно, что именно минералку "Ессентуки" сейчас подделывают больше всего в России. Право на законный розлив "Ессентуки N 4" и "Ессентуки N 17" имеют всего два предприятия в стране, но при этом на рынке зафиксировано почти 20 компаний-бутиляторов, реализующих свою продукцию под видом этих вод. По многим из них уже вынесены судебные решения, а в отношении одного - возбуждено уголовное дело.

Проблемы с качеством минеральной воды возникают и от превышения уровня добычи. Один из наглядных примеров - ситуация на Кисловодском месторождении. По результатам проверки Росприроднадзора по СКФО установлен факт превышения разрешенных уровней добычи от 150 до 400 процентов. Превышение в четыре раза может иметь самые негативные последствия для состояния вод.

В Ставропольском крае предложили выход и из этой ситуации - обязательная пломбировка приборов учета. Проблема была озвучена на прошедшем в Москве VI Международном форуме "Антиконтрафакт". В отличие от систем водоснабжения населения, здесь есть серьезный пробел в нормативном регулировании пломбировки приборов учета. Действующее законодательство определило, что добыча должна вестись с их использованием, но при этом четкого требования пломбировки с участием представителей государственных и контрольно-надзорных органов нет.

Возврат к списку


Комментарии:

David Lovelace, 11.12.2018 06:14:21 QUOTEИмя
Currently it appears like Movable Type is the best blogging platform available right now.
(from what I've read) Is that what you're using on your blog?
viagra without a doctor prescription


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
КейсТехноПак (ООО) Упаковка
Премьер Вин (ООО) Сухие вина, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское
Мастер-ПАК (ООО) Упаковка