Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/07/2019

Алко NEWS

Данишевский не смог задним числом расторгнуть с «Вестером» договор поставки алкоголя 24.11.2018

Данишевский не смог задним числом расторгнуть с «Вестером» договор поставки алкоголя






Компания ООО «Балталкоторг» 1 февраля 2014 года заключила договор поставки алкогольных напитков с ООО «Вестер». К нему было подписано и дополнительное соглашение о штрафе в 30 млн рублей, при условии если алкоголь вдруг окажется контрафактным. Так оно и произошло: «Русский Запад» писал о решении суда, вынесенного в сентябре 2018 года — штраф уменьшили до 23 млн рублей.

Понятно, что никто не хочет расставаться с миллионами. Не оказались исключением и депутат Калининградской областной Думы Александр Данишевский и его компаньон. По истечении трех лет, в апреле 2017-го, они заявили, что никакого договора, и никаких соглашений не подписывали для того, чтобы не платить штрафа.

Правда, суд установил иное: на документах были найдены оригинальные печати ООО «Балталкоторг». Тут надо заметить, что Александр Данишевский в своей компании не только владелец доли в 55%, но ещё и генеральный директор. По закону он должен бы знать, кто и куда ставит печать его фирмы, отметили в решении суда.

Не признал суд и «кабальности» договоров с «Вестером», на что ссылались Данишевский и Фильчак. «Оспариваемая сделка на протяжении почти 3,5 лет исполнялась сторонами», - разъяснили в инстанции. Как они могли не замечать десятки миллионов рублей, в качестве платежей от «Вестера» за крепкие напитки, поступавшие на счета ООО «Балталкоторг», объяснить им так и не удалось.

Помимо всего прочего, было установлено, что даже в суд совладельцы ООО «Балталкоторг», крупнейшего поставщика алкогольных напитков в Калининградскую область, пришли с большим опозданием — за пределами трёхлетнего срока исковой давности. Сам по себе этот факт стал достаточным основанием, чтобы отклонить их иск. Но право обжаловать и это решение суда за ними осталось.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка