Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/07/2019

Алко NEWS

Винохранилища и бренды фирмы «Кубанские вина» выставят на торги 12.11.2018

Винохранилища и бренды фирмы «Кубанские вина» выставят на торги









В Едином реестре сведений о банкротстве говорится о том, что конкурсный управляющий выставил на торги недвижимое имущество банкротящегося ООО «Кубанские вина».

Имущество продают одним лотом стоимостью 71,5 млн рублей. Данные торги запланированы на 20 декабря 2018 года. На аукционе в частности планируют продать административное здание с пристройкой, винохранлища, гаражи, склады, хересный цех, цеха для холодной и термической обработки вина, а также земельные участки.

На данные торги будут выставлены и нематериальные активы (торговые знаки «Монашеский орден», «Три моря», «Виндолина», концепция оформления коньяка «Темрюк»). Помимо этого, в список реализуемого имущества включена дебиторская задолженность к нескольким юридическим лицам и транспортные средства (легковые автомобили и автопогрузчики).

Напомним, ООО «Кубанские вина» зарегистрировано в Темрюке в 2003 году. Основной вид деятельности — производство вина из винограда. Компания несет убытки с 2014 года. По итогам 2016 года чистый убыток фирмы составил 208,8 млн рублей. Выручка за этот же период составила 69,6 млн рублей. С февраля 2016 года организация находится в стадии ликвидации. Владельцами компании являются АО агрофирма «Южная» (51%) и ЗАО «Приморское» (49%).

Как сообщалось ранее, в ноябре 2017 года АО агрофирма «Южная» (входит в челябинский холдинг «Ариант») приобрела активы обанкротившегося ООО «Кубанские вина». Сумма сделки составила 24,8 млн рублей. Активы предприятия располагаются в Темрюкском районе. С торгов продавались административные здания, склады, земельные участки, оборудование и многое другое.

В мае 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края обязал привлечь к субсидиарной ответственности двух бывших руководителей ООО «Кубанские вина», а также владеющих должником ЗАО «Приморское» и ЗАО «Детчинский завод». Сумма взысканий составила 1,2 млрд рублей.

Андрей Самусев руководил обанкротившейся компанией с 2011 года по июль 2013 год, Людмила Шевченко — с августа 2013 года до февраля 2016 года, когда «Кубанские вина» были признаны банкротом.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка