Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 26/10/2020

Алко NEWS

Власти Дагестана намерены разработать спецпрограмму по поддержке виноградарства в регионе 27.09.2018

Власти Дагестана намерены разработать спецпрограмму по поддержке виноградарства в регионе








Правительство Дагестана совместно с виноградарями республики планируют разработать спецпрограмму по поддержке виноградарства.

"Республика располагает значительным потенциалом для развития виноградарства. На его поддержку в текущем году из республиканского бюджета выделено 250 млн рублей. В то же время имеются проблемы с закупочными ценами на виноград. Здесь необходимо учитывать интересы производителей винограда и тех, кто его перерабатывает, в этой связи будет разработана специальная программа", - сказал глава республиканского правительства Артем Здунов.

Как утверждает Здунов, эта программа учтет "все вопросы, начиная от ассортимента и посадочного материала, создания питомника саженцев, складского хранения, заканчивая реализацией продукции". "Данную программу мы будем разрабатывать совместно с виноградарями", - добавил глава правительства.

Себестоимость коньяка из импортируемых спиртов намного дешевле по сравнению с дагестанским, произведенным из местного виноградного сырья. "И это основная проблема на самом деле. Поэтому мы уже обратились в федеральные органы, Минфин России по изменению данной ситуации в пользу дагестанских производителей. Есть понимание и желание помочь нам", - уточнил Здунов.

В 2018 году в Дагестане планируют собрать около 170 тыс. т винограда, тем самым побив рекорд 2017 года, когда собрали 168,8 тыс. т. Переработать в этом году планируется до 115 тыс. т урожая винограда. В прошлом году на переработку было отправлено более 106 тыс. т.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, в 2016-2017 гг. в Дагестане было заложено около 3,5 тыс. га виноградников, из федерального бюджета на поддержку отрасли было выделено 1,2 млрд рублей. Сейчас общая площадь виноградников в Дагестане составляет более 25 тыс. га, из них 18,2 тыс. га - плодоносящие, дополнительно до конца года будет заложено 1,5 тыс. га. Дагестан по валовому сбору и по площадям виноградников занимает второе место в РФ, уступая лишь Краснодарскому краю. Абсолютный рекорд по валовому сбору был зафиксирован в Дагестане в 1984 году - тогда было собрано 384 тыс. т винограда, при общей площади виноградников в 70 тыс. га.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло