Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 10/12/2018

Алко NEWS

Вино «Мускат Оттонель» получило серебро на Muscats du Monde 16.07.2018

Вино «Мускат Оттонель» получило серебро на Muscats du Monde






Во Франции в небольшом городе Фротиньян-ля-Пейрад прошел 18-й дегустационный конкурс Muscats du Monde, на котором молодое игристое вино «Фанагории» получило серебряную награду.

На конкурс было представлено 212 образцов мускатных вин из 23 стран мира. На конкурсе собралось более 55 экспертов из разных стран мира в течение двух дней определяли лучших, и в итоге были присуждены 24 золотые и 46 серебряных медалей. Фанагорийское вино «Мускат Оттонель» в третий раз завоевало «серебро» на престижном конкурсе.

Как сообщил главный шампанист «Фанагории» Александр Березов, в отличие от большинства игристых вин, при приготовлении которых напиток для насыщения углекислотой подвергают повторному брожению, при выпуске игристого вина «Мускат Оттонель» углекислый газ образуется уже во время первого брожения.

По данным из администрации Краснодарского края, на сегодняшний день в Европу поставляется винодельческая продукция двух кубанских предприятий – «Абрау-Дюрсо» и «Фанагории».
В конце июня 2018 года на европейский рынок вышло еще одно предприятие Кубани – «Дивноморское».

Всего в 2014 году в регионе было изготовлено 130 млн бутылок вина, в 2017-м – уже 180 млн бутылок. Это, по словам чиновников, стало возможно благодаря работе по увеличению площади виноградников. Так, например, в 2017 году было заложено 1600 гектаров, в 2018-м планируется закладка еще более двух тысяч гектаров виноградников. Ежегодно край экспортирует 300 тыс. декалитров вина.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Премьер Вин (ООО) Сухие вина, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское
Мастер-ПАК (ООО) Упаковка
ООО Мега Пласт (ООО) Упаковка, Сырье