Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/09/2019

Алко NEWS

Новый эквивалент по крови для выявления пьяных водителей 23.03.2018

Новый эквивалент по крови для выявления пьяных водителей







Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, правительственный проект закона о введении эквивалентных показателей наличия алкоголя в крови водителей.

Согласно закону, статья 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) дополняется примечанием, в соответствии с которым максимально допустимой нормой алкоголя в организме водителя будет считаться "наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 г/л крови и более".

На данный момент эти показатели определены на уровне 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха. При их превышении водитель признается управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Административная ответственность в этом случае предусматривается в виде лишения водительских прав до двух лет и штраф в размере 30 000 рублей.

Разработчики проекта поясняют, что законодательное утверждение эквивалента показателя опьянения по крови необходимо для выявлений пьяных водителей, в том числе в случаях серьезных аварий, в которых человек находится без сознания и не может пройти тестирование "на продувку" для определения показаний по выдыхаемому воздуху.
В документах говорится, что "в настоящее время при организации оказания медицинской помощи и проведения освидетельствования на состояние опьянения применяются методы химико-токсикологических исследований для аналитической диагностики наличия в организме человека алкоголя, отвечающие практическим потребностям".

"В арсенале лабораторий наркологических больниц (диспансеров) имеются все необходимые методы для определения концентрации алкоголя в крови, а отсутствие законодательного закрепления ответственности водителей транспортных средств в связи с наличием абсолютного этилового спирта в крови способствует уходу от ответственности лиц, фактически управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, и, как следствие, снижает уровень безопасности на дорогах", - отмечается в сопроводительных документах.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка