Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/09/2018

Алко NEWS

Экспорт пива в 1,5-литровых пластиковых бутылках одобрен Госдумой во II чтении 21.12.2017

Экспорт пива в 1,5-литровых пластиковых бутылках одобрен Госдумой во II чтении






В Государственной думе приняли законопроект, который разрешает с 1 января 2018 года производство на экспорт пива и пивных напитков в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра.

С 1 января 2018 будет допускаться производство, закупки, поставки, хранение и перевозки в целях экспорта пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре (полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1,5 литров.
На этикетках таких пластиковых бутылок должна быть надпись на русском языке "Только на экспорт", для того, чтобы исключить оборот подобной продукции в РФ.
Объем произведенных в целях экспорта пива в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литров должен соответствовать объему такой продукции, указанному в договоре поставки за пределы РФ, заключенном между производителем такой продукции и иностранной организацией.

Прочие изменения законопроекта
Законопроектом также вводятся требования к бюджетным учреждениям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции в городских и (или) сельских населенных пунктах при оказании услуг общественного питания. Если алкоголь крепостью до 16,5% он должен будет иметь в оперативном управлении, безвозмездном пользовании или аренде объект общепита по каждому месту осуществления данной деятельности. При продаже более крепкого алкоголя такие бюджетные учреждения обязаны иметь в оперативном управлении, безвозмездном пользовании или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные объекты общепита по каждому месту осуществления такой деятельности.

Законопроект также устанавливает, что с 1 июля 2018 года федеральная специальная марка и акцизная марка должны содержать двухмерный штриховой код (графическую информацию в кодированном виде), нанесенный организацией — изготовителем данных марок и содержащий идентификатор ЕГАИС в кодированном виде.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво