Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/11/2018

Алко NEWS

Медицинский спирт - основное сырье для поддельного алкоголя 15.12.2017

Медицинский спирт - основное сырье для поддельного алкоголя









Представитель Росалкогольрегулирования Александр Куликов сообщил о том, что медицинский спирт стал главным видом сырья для производителей поддельного алкоголя.

На прошлой неделе в двух регионах были ликвидированы подпольное производство и склад такого алкоголя.
«Это не первый случай, но в последнее время мы все чаще сталкиваемся с использованием медспирта в качестве сырья», — отметил Куликов в разговоре, добавив, что пластиковые канистры с медицинским спиртом крепостью 95% неизменный атрибут нелегального производства, а производят из него не только контрафактную водку, но и подделки популярного коньяка и виски.

Заводы-производители медицинского спирта сегодня становятся основными поставщиками сырья для производства нелегального алкоголя, подтверждает директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Эксперты подсчитали: около 15–20 млн декалитров легально произведенного медицинского спирта в год уходит в подпольные каналы. Из 1 л медицинского спирта крепостью 100 градусов можно получить 2,5 л водки крепостью 40 градусов, добавляет он. Всего в России в год продается около 25 млн л нелегальной водки (с учетом произведенной из медицинского спирта).

Сотрудники Росалкогольрегулирования совместно с региональным отделением ФСБ остановили работу подпольного склада в Рязанской области, на котором хранились 13 тыс. бутылок поддельного алкоголя (водка, коньяк, виски), а также емкости с медицинским спиртом производства ООО «Константа-Фарм М» и ПАО «Брынцалов-А».

Медицинский спирт производства ООО «Константа-Фарм М» использовался в качестве сырья и на подпольном производстве, ликвидированном в тот же день сотрудниками Росалкогольрегулирования и местного МВД в Свердловской области. Там обнаружили три кустарные линии розлива, более 28 тыс. бутылок готовой алкогольной продукции разных наименований, 36 тыс. поддельных федеральных специальных марок (ФСМ), а также свыше 12 тыс. л медицинского спирта.

В качестве доказательств незаконного производства в этом деле фигурировали обнаруженные в производственных помещениях емкости со спиртосодержащей продукцией с добавлением ароматизаторов, придающих ей цвет и вкус готового коньяка.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Мастер-ПАК (ООО) Упаковка
ООО Мега Пласт (ООО) Упаковка, Сырье
Мультисервис (ООО)