Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/06/2018

Алко NEWS

Медицинский спирт - основное сырье для поддельного алкоголя 15.12.2017

Медицинский спирт - основное сырье для поддельного алкоголя









Представитель Росалкогольрегулирования Александр Куликов сообщил о том, что медицинский спирт стал главным видом сырья для производителей поддельного алкоголя.

На прошлой неделе в двух регионах были ликвидированы подпольное производство и склад такого алкоголя.
«Это не первый случай, но в последнее время мы все чаще сталкиваемся с использованием медспирта в качестве сырья», — отметил Куликов в разговоре, добавив, что пластиковые канистры с медицинским спиртом крепостью 95% неизменный атрибут нелегального производства, а производят из него не только контрафактную водку, но и подделки популярного коньяка и виски.

Заводы-производители медицинского спирта сегодня становятся основными поставщиками сырья для производства нелегального алкоголя, подтверждает директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Эксперты подсчитали: около 15–20 млн декалитров легально произведенного медицинского спирта в год уходит в подпольные каналы. Из 1 л медицинского спирта крепостью 100 градусов можно получить 2,5 л водки крепостью 40 градусов, добавляет он. Всего в России в год продается около 25 млн л нелегальной водки (с учетом произведенной из медицинского спирта).

Сотрудники Росалкогольрегулирования совместно с региональным отделением ФСБ остановили работу подпольного склада в Рязанской области, на котором хранились 13 тыс. бутылок поддельного алкоголя (водка, коньяк, виски), а также емкости с медицинским спиртом производства ООО «Константа-Фарм М» и ПАО «Брынцалов-А».

Медицинский спирт производства ООО «Константа-Фарм М» использовался в качестве сырья и на подпольном производстве, ликвидированном в тот же день сотрудниками Росалкогольрегулирования и местного МВД в Свердловской области. Там обнаружили три кустарные линии розлива, более 28 тыс. бутылок готовой алкогольной продукции разных наименований, 36 тыс. поддельных федеральных специальных марок (ФСМ), а также свыше 12 тыс. л медицинского спирта.

В качестве доказательств незаконного производства в этом деле фигурировали обнаруженные в производственных помещениях емкости со спиртосодержащей продукцией с добавлением ароматизаторов, придающих ей цвет и вкус готового коньяка.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка