Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/06/2018

Алко NEWS

Введут штрафы за производство и торговлю порошковым алкоголем 25.10.2017

Введут штрафы за производство и торговлю порошковым алкоголем









В Госдуме во вторник прошло заседание по госстроительству и законодательству на котором комитет дал рекомендации депутатам принять в первом чтении правительственный законопроект о введении административной ответственности за изготовление и оборот порошкообразного алкоголя.

Речь идет о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) и дополнении его новой статьей 14.17 "Производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции".
В соответствии с этой статьей за нарушение в этой области грозит штраф для граждан и должностных лиц в размере от 20 до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц от 200 до 500 тысяч рублей. Также закон предусматривает и конфискацию "предмета административного правонарушения".

Инициативу внес кабинет министров в пакете с законопроектом о запрете производства и продажи порошкообразной спиртосодержащей продукции в РФ.
Под порошкообразной спиртосодержащей продукцией подразумевается такая продукция, "которая при добавлении к ней воды в определенной пропорции преобразуется в алкогольный напиток".
В пояснительной записке говорится о том, что такой алкоголь не имеет разрешения на продажу на всей территории стран Евросоюза. А в техрегламенте Таможенного союза "не содержатся показатели качества и безопасности, а также идентификационные признаки такой продукции".

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка