Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/01/2018

Алко NEWS

Урожай винограда в Молдавии в 2017 году составит 620 тысяч тонн 23.10.2017

Урожай винограда в Молдавии в 2017 году составит 620 тысяч тонн









На пресс-конференции сельского хозяйства заявили о том, что в Молдове в этом году будет собрано около 620 000 тонн винограда, из которых 110 000 тонн – это столовые сорта.
Василе Быткэ, министр хозяйства, регионального развития и окружающей среды, сообщил , что урожай текущего года выше, чем в предыдущий год (615 000 тонн).


«Из нынешнего урожая уже экспортировано 7,2 тонны винограда. В начале этого года фермеры также продали 23 тыс. тонн винограда, хранящегося в холодильниках. Основными направлениями экспорта отечественного винограда являются страны Европейского союза, в том числе Румыния. Кроме того, продукция экспортировалась в Беларусь и Россию», - уточнил министр.

Площадь виноградников, включая подсобные хозяйства населения в 2017 году, составлило около 135 000 гектаров.
Столовый виноград продается как внутри рынка , так и идет на экспорт. На местном рынке оптовые цены зависят от качества сортов и винограда, и составляют от 9 до 12 леев за кг. На экспорт европейские сорта винограда поставляются по цене 8-12 леев за кг, а сорта Изабелла – 5,5 – 6 леев за кг.
Более быстрыми темпами идет уборка урожая винограда в Кагульском, Кэушенском, Яловенском, Хынчештском районах и АТО Гагауз-Ери.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа Компаний "Руст" (ОАО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Ликеры, Водка
Transmeja (ЗАО) Транспортные услуги
Фаворит (ООО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Бальзамы, "Дешевая" водка, Виски, Плодово-ягодные вина, "Дешевые" крепленые вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Пиво, Ликеры, Настойки, Водка