Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/11/2017

Алко NEWS

На 6 месяцев продлен запрет на "Боярышник" 20.10.2017

На 6 месяцев продлен запрет на "Боярышник"











Анна Попова, глава Роспотребнадзора, продлила запрет на продажу в России спиртосодержащей непищевой продукции еще на 6 месяцев. В пятницу на официальном портале правовой информации было опубликовано соответствующее постановление.

После массовых отравлений людей в ряде регионов поддельным косметическим средством «Боярышник» с 23 декабря 2016 была приостановлена продажа непищевой спиртосодержащей продукции на 30 суток. Затем запрет продлили еще на 60 суток, а с конца марта 2017 сообщали о том, что запрет продлили еще на 90 дней.

"В связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, в том числе со смертельными исходами… постановляю… юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приостановить на срок 180 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами… с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции", — говорится в документе.

На сайте ведомства отметили, что приостановление продажи спиртсодержащей продукцией значительно снизило продажи спиртосодержащих жидкостей, которые употребляют в качестве аналога алкоголя.
В декабре 2016 года запрещенная продукция выявлялась на каждом 4-ом объекте, в январе 2017 уже на каждом 9-ом, а мае – на каждом 25-ом, а уже к сентябрю 2017 – только на каждом 40-ом объекте.

По сравнению с предыдущими годами число смертельных случаев от отравления алкоголем снизились на 25%. Ведомство говорит о том, что ограничения были поддержаны не только представителями общественных организаций, но и производителями парфюмерно-косметической продукции, торговыми сетями и гражданами.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка