Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/06/2018

Алко NEWS

На 6 месяцев продлен запрет на "Боярышник" 20.10.2017

На 6 месяцев продлен запрет на "Боярышник"











Анна Попова, глава Роспотребнадзора, продлила запрет на продажу в России спиртосодержащей непищевой продукции еще на 6 месяцев. В пятницу на официальном портале правовой информации было опубликовано соответствующее постановление.

После массовых отравлений людей в ряде регионов поддельным косметическим средством «Боярышник» с 23 декабря 2016 была приостановлена продажа непищевой спиртосодержащей продукции на 30 суток. Затем запрет продлили еще на 60 суток, а с конца марта 2017 сообщали о том, что запрет продлили еще на 90 дней.

"В связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, в том числе со смертельными исходами… постановляю… юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приостановить на срок 180 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами… с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции", — говорится в документе.

На сайте ведомства отметили, что приостановление продажи спиртсодержащей продукцией значительно снизило продажи спиртосодержащих жидкостей, которые употребляют в качестве аналога алкоголя.
В декабре 2016 года запрещенная продукция выявлялась на каждом 4-ом объекте, в январе 2017 уже на каждом 9-ом, а мае – на каждом 25-ом, а уже к сентябрю 2017 – только на каждом 40-ом объекте.

По сравнению с предыдущими годами число смертельных случаев от отравления алкоголем снизились на 25%. Ведомство говорит о том, что ограничения были поддержаны не только представителями общественных организаций, но и производителями парфюмерно-косметической продукции, торговыми сетями и гражданами.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка