Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/07/2019

Алко NEWS

Новое лекарство от алкоголизма изобрели латвийские ученые 19.10.2017

Новое лекарство от алкоголизма изобрели латвийские ученые









Ученый Иварс Калвиньш и специалисты из Латвии изобрели средство, которое способно уменьшать тягу к алкоголю.

Иварс Калвиньш рассказал местной газете о том, что еще недавно в Латвии было принято решение для преодоления алкогольной зависимости использовать препараты, которые при выпитой дозе алкоголя вызывали головокружение, тошноту и прочие недомогания, тем самым отравляли организм.
А вот у нового препарата другая цель, строго наоборот, при принятии препарата у человека возникает желание уменьшить выпитое.

По его словам, с инициативой создать препарат, помогающий страдающим от алкоголизма избавиться от этого заболевания, выступили предприниматели, которые и обратились к ученым из ЛИОС. "Чтобы выпустить лекарство, нужны клинические исследования, поэтому наше новое изобретение правильнее называть лечебным препаратом природного происхождения", - указал он.

Ученый подчеркнул, что при создании данного препарата применялся научный подход.
«Мы для начала, чтобы сделать композицию, провели серьезное изучение литературы, чтобы выяснить, какие компоненты будут взяты за основу в этом лекарстве для борьбы с алкоголизмом", - отметил он.

По словам ученого из Латвии, новейший препарат помогает не только уменьшить физическую тягу к алкоголю, но и помогает организму вылечить поврежденные внутренние органы, такие как печень и пищеварительную систему. Также препарат укрепляет и иммунную, и нервную системы.

Официальная презентация новейшего препарата состоится осенью 2017 года на научной конференции, но уже сейчас он получил массу положительных отзывов среди местных врачей наркологов.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь