Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/01/2018

Алко NEWS

Цены на водку не будут поднимать в 2018 году 10.10.2017

Цены на водку не будут поднимать в 2018 году










Глава департамента налоговой и таможенной политики Министерства Финансов Алексей Сазанов сообщил журналистам о том, что повышение розничной цены на водку в 2018 году не будет.
В начале сентября заместитель министра финансов Илья Трунин не исключал повышение цен на водку. Он пояснил , что «если есть инфляция, повышение налогов, то, конечно же, цена должна расти».

Минздрав направил в Минфин предложение о повышении акцизов на алкоголь крепостью выше 9%. Ведомство говорит о том, что в рамках борьбы с потреблением алкоголя цены на него должны расти быстрее инфляции. Минздрав говорит, что оптимальная цена на водку должна составлять не более 300 рублей за 0,5 л.
Минфин на предложение о повышении цены на водку считает необоснованным, ведомство подчеркнуло, что повышение цены может повлечь за собой увеличение оборота нелегального алкоголя и росту потребления суррогата.
Напомним, что с 2009 по 2016 года акциза на водку выросла со 191 рубля до 500 рублей, за 1 л. А в январе 2017 года увеличение составило 523 рубля.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа Компаний "Руст" (ОАО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Ликеры, Водка
Transmeja (ЗАО) Транспортные услуги
Фаворит (ООО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Бальзамы, "Дешевая" водка, Виски, Плодово-ягодные вина, "Дешевые" крепленые вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Пиво, Ликеры, Настойки, Водка