Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/07/2019

Алко NEWS

Пластиковая тара исключительно на экспорт 13.07.2017

Пластиковая тара исключительно на экспорт


2016 год стал годом принятия закона о запрете производства и продажи спиртных напитков, реализуемых в пластиковой таре, если объем составляет свыше 1,5 литров. Ограничение напрямую касалось и продукции, которую планировалось поставлять на экспорт. Все касающиеся данной темы изменения выполняться начали только в наступившем 2017 году. Нововведения, касающиеся производства продукции, в силу вступили еще в январе этого года, а запреты по реализации продукции в розницу лишь с 1 июля.

Сергеем Жигаревым на официальном сайте были размещены сведения, что комитетом Госдумы, занимающимся вопросами экономической политики и промышленности, а также предпринимательству и инновационному развитию было рекомендовано пересмотреть вышеуказанные запреты нижней палатой парламента. Комитет считает, что представителям палаты следует изучить этот вопрос еще при первом чтении, поскольку этот вид экспорта является достаточно прибыльным. Продукция в пластиковой таре, в особенности пиво объемом не менее 1,5 литра, пользуется немалым спросом среди граждан Белоруссии, Монголии, а также Китая.

Вопрос достаточно серьезный. С одной стороны производители «теряют» большой процент прибыли за счет экспортных продаж такого вида алкоголя, а с другой как тогда избежать повального употребления пива «в пластике» в нашей стране?! После составления документа авторами была написана пояснительная записка. В ней было указано, что дешевизна тары для этого продукта позволяет снижать его цену, что соответственно приводит к увеличению объема потребляемого алкоголя. В нашей стране этот объем уже «бьет все рекорды».


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь